Долг за газ пяти республик Северного Кавказа превысил 50 миллиардов р.

Долг пяти республик Северного Кавказа перед «Газпромом» по состоянию на 1 октября 2016 года составил более 53,54 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании

Речь идет о Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Дагестане.

По словам собеседника агентства, основная доля просроченной задолженности приходится на потребителей Дагестана и составляет более 30,8 млрд рублей.

Задолженность населения по оплате за газ составляет 37,9 млрд рублей. Теплоснабжающие организации должны «Газпрому» более 10,7 млрд рублей.

Отмечается, что общая задолженность потребителей за девять месяцев 2016 года выросла на 6,7 млрд рублей.

«Однако в результате комплекса предпринятых мер, таких, как введение новых удобных сервисов оплаты, выявление и пресечение незаконных врезок и усиление претензионно-исковой работы, в третьем квартале текущего года удалось уменьшить на 2 млрд рублей общую сумму просроченной задолженности в сравнении с итогом второго квартала текущего года», — отметил собеседник.

Поставку газа для населения, промышленных и коммунально-бытовых предприятий в эти регионы выполняет «Газпром межрегионгаз Пятигорск».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Немцева Наталья     #1     +2  

    А ЧЕЧЕНИЮ куда дели ?

    До сих пор именно этот аппендикс был самым неплатёжеспособным ...им и остаётся ,так и что тумана напускать ,если аллах пока прежний и потоки от него не пересыхали ?

    Ага ,поняла ....все дружно грызём Улюкаева ,ибо именно он на сегодня главная гнида в воровской едросовской банде .

    Ату его ...кто следующий ?

    А народ ЛИКУЕТ ...а скоро выборы президента - победителя и скольких ещё нужно отправить под нож гильотины ,чтобы солнце Володимира опять засияло над Россией -матушкой ?

    Уж над ценой едросовцы не постоят -проходили ,знаем !

    ответить  
  2. Виктор Тарасов     #3     0  

    Что-ж поделать..Значит-ждем повышения цены на газ для жителей РОССИИ-газпром не будет в убыток себе работать,а требовать оплаты с кавказоидов-пустая затея!

    ответить