Россия потратится на восстановление Вифлеема

Россия профинансирует восстановление исторического и религиозного центра Вифлеема, в частности, реконструкцию улицы Звезды, примыкающей к Церкви Рождества Христова. Об этом говорится в статье премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, опубликованной в палестинских СМИ. «Для нас это, в том числе, означает цивилизационную ответственность за судьбы христианских святынь в Палестине», - цитирует материал «Интерфакс».

Российский премьер в четверг завершил визит в Израиль, а в пятницу посетит Палестину.

Также стало известно, что Россия подарит Палестине культурно-деловой комплекс на улице Путина в Вифлееме. Об этом заявил глава аппарата правительства РФ Сергей Приходько. Он строился на средства российских предпринимателей с первого квартала 2013 года по ноябрь 2015. Инвестиции составили 3 млрд рублей. Проект включает в себя офисное здание, спортивный комплекс и музыкальный центр.

Напомним, в марте стало известно, что Россия поможет разминировать и восстановить древнюю Пальмиру, разрушенную боевиками «Исламского государства» (запрещено в России). В древнем городе пострадало до 70% исторических построек. За время своего пребывания в Пальмире боевики взорвали знаменитую Триумфальную арку с колоннадой, храм Баалшамина II века и святилище верховному семитскому божеству Бэлу. Российские эксперты подсчитали, что святилище Бэлу восстановить невозможно. В храм Баалшамина и Триумфальную арку потребуется вложить $175 тыс. и $400 тыс. соответственно, сообщали РИА Новости.

Интересна статья?

0 комментариев *