Изменение пенсионного возраста для России неизбежно

Об этом заявил бывший замминистра экономики РФ.

Экс-заместитель министра экономики РФ Михаил Дмитриев заявил, что изменение пенсионного возраста для России неизбежно, сообщает РИА Новости.

По его словам, происходит такой быстрый рост жизни россиян, что ранний выход на пенсию ведёт к нищенским пенсиям. Повысив же пенсионный возраст можно «обеспечить рост пенсий темпом, не отстающим от темпов роста заработных плат, чтобы не происходило обнищание пенсионеров по отношению к работающим гражданам».

Однако в ближайшие 15 лет Дмитриев не рекомендует повышать возраст выхода на пенсию больше, чем до 63-х лет. «Более длительный период трудовой активности не позволяет обеспечивать состояние здоровья граждан этой возрастной группы

«Более длительный период трудовой активности не позволяет обеспечивать состояние здоровья граждан этой возрастной группы», — заявил Дмитриев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Максаев Игорь Иванович     #1     +1  

    Заработай пенсию, доживи до пенсии, получи пенсию и попробуй прожить на неё. Вот тогда можно толковать о возрасте, о пенсии. Это, конечно, для пролетария, не отягощённого "ответственностью за государство".

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +1  

    Конечно, можно отправляться на пенсию и в 100 лет! А пенсии какие громадные будут-то!!! Дмитриев не подумал, что многие и при нынешнем пенсионном возрасте не доживают до пенсии. Ему пока 55, молодой ещё! Сначала надо создать рабочие места, здоровую социальную и нравственную атмосферу, нормальную медицину и много чего ещё, дать людям достойные зарплаты, а потом уж говорить о повышении пенсионного возраста.

    ответить  
  3. Ольга     #3     +1  

    Когда в СССР готовился первый единый для всех рабочих и служащих страны закон 1956 года о государственных пенсиях, были проведены научные исследования времени утраты трудоспособности.

    Пока же все называемые сейчас цифры возможного повышения пенсионного возраста не имеют под собой научных исследований и объективных данных, а берутся с потолка либо искусственно подгоняются под необходимость сокращения какой-то желаемой величины пенсионных расходов. Однако ни в одной стране мира определение параметров возраста выхода на пенсию по старости не используют в качестве механизма для экономии средств, за счет которых финансируется выплата этих пенсий.

    Параметры пенсионного возраста должны определяться на основании двух объективных факторов — возраст физического старения, когда работник фактически теряет основную часть своей способности к труду, и рациональный период получения пенсии. Недопустимо устанавливать такую продолжительность пенсионного возраста, при которой он либо вообще не будет доживать до получения заработанной им пенсии либо будет находиться на пенсии незначительный период времени — год или два.

    ответить  
  4. Ольга     #4     0  

    пенсионный возраст — это не способ экономии средств на выплату пенсий.

    Пенсионный возраст призван решать иную задачу, а именно — объективно уравновешивать период зарабатывания человеком своих пенсионных прав и период их реализации.

    Эти периоды связаны с наличием или отсутствием у человека состояния трудоспособности. Если этот баланс искусственно нарушить, произвольно установив пенсионный возраст, то люди не будут видеть смысла в пенсионном страховании и начнут самостоятельно искать иные, обходные пути обеспечения своей старости. На практике это будет означать сокрытие их реальных доходов от налогообложения и от обложения страховыми взносами. Нужно ли это?

    ответить  
  5. Vladimir     #5     +1  

    Никто не сомневался садомазохисты не думая о своем будущем проголосовали за свое будущее

    ответить  
  6. Василий Чеховский     #6     +1  

    То что Вы перечислили делать конечно надо,но прежде всего надо прекратить воровать и растаскивать деньги отпущенные на это самое строительство.Приравнять зарплаты депутатов и других чиновников к среднему заработку рабочего класса и тогда наши пенсии вырастут тысяч до сорока сразу.Это самый постой и надёжный путь.

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #7     0  

    Совершенно с Вами согласна. Но красть будут до тех пор, пока уверены в полной безнаказанности. Законодательство менять надо.

    ответить