Турецкие чиновники лично извинятся перед вдовой погибшего пилота Олега Пешкова

Вдова Олега Пешкова, пилота Су-24, сбитого турецкими военно-воздушными силами в ноябре 2015 года готова встретиться с главой МИД Турции в Москве.

Гелена Пешкова отметила: "Говорят, что время лечит, но это не так. Прошел год, и турецкие власти объявили, что они хотят извиниться за смерть Олега. Независимо от того, насколько трудно это для нашей семьи, мы приедем в Москву". Ранее глава турецкого дипведомства Мевлют Чавушоглу выразил желание извиниться перед близкими российского лётчика. "Я передал господину Лаврову, что готов был нанести визит вдове погибшего русского лётчика, если на то будет её согласие, чтобы выразить свои извинения и соболезнования», — сказал министр.

В память о муже, Пешкова привезла некоторые его личные вещи в авиационный центр в Липецке, где один Су-34 бомбардировщик назван в его честь.

Российский военный бомбардировщик был сбит турецким истребителем на сирийской территории 24 ноября прошлого года. Боевики расстреляли Олега Пешкова при катапультировании, также погиб морпех Александр Позынич во время поисково-спасательной операции. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Алексеева     #1     +1  

    Для нее, думаю, что лучше, если муж остался живым, а эти извинения выглядят, как издевка над чувствами и горем вдовы, я к этому так отношусь.

    ответить  
  2. Вова     #2     +1  

    Нет,это потому что Эрдоган извинился перед путиным,удовлетворил его честолюбие,а на пилота им обоим насрать.

    ответить  
  3. игорь грачев     #3     0  

    Эрдоган, перед Путиным не извинялся. Он выразил соболезнование и извинился перед семьей погибшего. Просто Путин посчитал, что этого достаточно. Турецкий поток важнее.

    ответить  
  4. игорь грачев     #4     0  

    Во всяком случае они созрели, чтобы выплатить компенсацию семье. И хотя деньги ничто, лишними они в семье не будут. Все зависит от характера жены.

    ответить  
  5. Вова     #5     0  

    Учитывая,что сделал он это спустя очень продолжительное время,наверняка достигнув договоренностей с путиным,можно считать что извинился он перед ним

    ответить  
  6. Игорь - Ленинград     #8     +1  

    Русская мудрость гласит - "От поклона голова не отвалится, а в кармане прибавится": "наши турецкие коллеги-партнёры-друзья" (из лексикона президент-регента), видимо, хорошо усвоили эту пословицу. Да и вообще, как известно "Восток дело тонкое".

    ответить