Ельцин-центр в Москве? Только после референдума

«Коммунисты России» просят мэрию оставить вопрос об открытии центра первого президента за москвичами Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил запрос в столичную мэрию (есть в распоряжении редакции) с предложением обсудить открытие филиала Ельцин-центра с москвичами путем референдума.

По мнению политика, подавляющее большинство россиян негативно оценивают роль Ельцина в российской истории и открытие его фонда ударит по имиджу нынешней власти. «Москвичи должны решить сами хотят они или нет видеть центр политического преступника Ельцина.

А то у нас привыкли все делать «под шумок».

Я уже неоднократно обращался с просьбой провести проверки этого центра-гиганта в Екатеринбурге, но эта наглость – открытие еще одного помпезного центра в Москве, где Ельцин стрелял из танков по собственному парламенту, считаю недопустимым. Мы видим как пятая колонна наглеет, ей все мало. Хочу посоветовать этим гражданам прочитать замечательную сказку Пушкина о рыбаке и рыбке», - отметил «Русской планете» Максим Сурайкин. По сообщениям СМИ, центр разместится в усадьбе Долгоруковых-Бобринских, где до конца 2017 года должна завершиться реконструкция. Там будет создано музейно-выставочное пространство, отражающее московский период жизни первого президента России. Также в усадьбе появятся библиотека, ресторан и помещения для приема официальных лиц и почетных посетителей. Туда же переедет офис центра.

Кроме того, в усадьбе станут устраивать временные выставки, реализовывать общественные программы, а зимой во дворе будут заливать каток. «Президентский центр имени Бориса Ельцина» открылся в Екатеринбурге в ноябре 2015 года. Там располагается музей, библиотека, архив, образовательный и детский центры, а также выставочные залы. Среди экспонатов музея — ядерный чемоданчик, поднятый над Кремлем российский флаг, а также президентский ЗИЛ. Сегодня «царю Борису» ставят памятники и открывают центры его имени. Вообще, сама история с «Ельцин-центром» очень соответствует стилю правления самого Бориса Николаевича. Огромное, помпезное здание, в которое вбухана куча средств. И это в стране, где большинство, особенно в регионах, живет очень бедно. Роскошь на фоне нищеты — это как раз стиль 1990-х, ельцинский стиль. Многие именно это ему и «предъявляют». «Другие порицают его за алкоголизм, за стыдные, позорные танцы за рубежом, когда большинству было стыдно за своего президента. Иные — за буквально изнасилование страны на выборах 1996 года на деньги семибанкирщины. Всех этих Гусинских, Смоленских, Березовских. Однако в череде грехов Ельцина есть один самый крупный, самый тяжелый.

Это Борис Николаевич ради того, чтобы получить власть в России, пожертвовал большой страной — СССР.

Под рюмку водки в Беловежской пуще подмахнул документы, определившие трагическую судьбу огромной страны», — рассуждает политолог Сергей Аксенов. По его мнению, россказни о том, что иначе была бы гражданская война — чушь. «Она и так была — и в Закавказье, и в Приднестровье, и в Средней Азии... В Донбассе она идет сейчас, в Казахстане, видимо, еще будет. Война происходит от нерешенных проблем. Проблема русских в 1991-м решена не была. Не решена она и сейчас. Все правильно, русские — самый большой разделенный народ в мире. Виноват в этом Ельцин», — подчеркивает Аксенов. «Его подельники по "убийству" СССР — Шушкевич и Кравчук — даже не пикнули бы, если бы Ельцин только заикнулся о том, чтобы защитить права русских, остающихся в этих республиках. Да и если бы обозначили новые границы с Крымом и Донбассом в составе России, тоже никто бы не возразил, — убежден политолог. — Это была воля центра, и ее олицетворяла Москва. Но он не сделал ничего такого.

Скорей-скорей торопился воцариться в Кремле единолично. И воцарился на беду русским людям. Следует не центры строить его памяти, а напротив, провести радикальный пересмотр его наследия. Заклеймить, припечатать бывшего партаппаратчика как жадного до власти политического неудачника». Сергей Аксенов подчеркивает, что, только перелистнув эту страницу, вбив осиновый кол в это «наследие», страна сможет двигаться дальше. И только так, кстати, она сможет победить «друзей» Ельцина в Европе и Вашингтоне.

Ему они были друзья, а стране — враги. Теперь, в наши дни это стало очевидно всем. Напомним ранее, «Русская планета» будет следить за развитием событий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Кузнецов     #1     +1  

    Борьба за власть между Горбачёвом и Ельциным привела к развалу СССР.

    Вернуть время вспять невозможно, но вот либероиды пытаются "обелить" 90-е годы и вернуть те порядки в экономике. Для этого используют идею либерализма, которая ими трактуется не как в 19 веке - личная свобода гражданина в демократическом обществе, а отсутствие госрегулирования и "свободный рынок".

    Поэтому и реанимируют личность Ельцина, при котором "гайдаро-чубайсята" провели прихватизацию народной собственности.

    Поэтому референдум по вопросу открытия в Москве филиала "Ельцин-центра", как рассадника этих идей, просто необходима.

    ответить  
  2. Магомед Шамилов     #2     0  

    Это было предательство века. Перестройка которым одурачили народ оказалась настоящей войной разгромившей СССР и повлекший за собой неисчислимые беды всех народов. Жаль что в России принято только после смерти судить руководителей. Что бы понять всю глубину этого предательства и его последствия читайте книгу предательство в кремле. или измена в кремле.

    ответить  
  3. Соловьев Валерий     #3     0  

    Если кому-то хочется открыть второй Ельцин-центр пусть открывают у себя на даче.Москве такое позорище не нужно.Ельцин предал партию,предал страну, отдал ее на съедение фарцовщикам.Думаю, понятно чего он заслуживает.

    ответить