В Казахстане потребовали ужесточить уголовный кодекс из-за живодёрок

  • 393     1
  • источник: life.ru
Казахские зоозащитники посчитали, что необходимо ввести более строгую ответственность за жестокое обращение с животными.

Казахстанские правозащитники выступили с инициативой ужесточения наказания для живодёров в своей стране после истории из Хабаровска, где две российские студентки подозреваются в убийствах и истязаниях домашних животных.

— Это проблема не только Хабаровска, но и у нас она есть. Статья 316 УК РК "Жестокое обращение с животными" предусматривает максимальное наказание в 90 суток ареста, а также штраф и исправительные работы. Этого недостаточно. Тем более я ни разу не слышала, чтобы по этой статье кого-либо наказывали. В России два года лишения свободы предусмотрено — и то посчитали, что это лёгкое наказание, — заявила волонтёр Ольга Милова в интервью сайту Tengrinews.kz.

Фото: tengrinews.kz

Фото: tengrinews.kz

Отметим, что также неравнодушные к произошедшему жители республики решили провести акцию солидарности с россиянами, которые оказались шокированы историей из Хабаровска. У российского посольства в Алма-Ате прошёл небольшой митинг. Люди принесли цветы, свечи и фотографии животных.

Фото: tengrinews.kz

Фото: tengrinews.kz

Напомним, пользователи Сети обвинили двух жительниц Хабаровска в живодёрстве, после того как те опубликовали на своих страничках в соцсетях фотографии издевательств над домашними животными. Одна из них, 17-летняя Алёна С., задержанная в новосибирском аэропорту Толмачёво, в беседе с правоохранителями полностью признала свою вину. Установлено, что жертвами студенток стало около 15 животных и птиц. Кроме того, следователи приступили к изучению страниц девушек в соцсетях, где в личной переписке они обсуждали планы по съёмкам роликов с детским порно и реальными убийствами людей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +2  

    Откуда же народились,кем воспитались,такие девчушки? Это далеко не случайность,это планомерное воспитание, взращение таких биосуществ всем нынешним "мироустройством".

    ответить