Зюганов объявил специальный призыв в партию к 100-летию революции

КПРФ обновится под знаменем революции

«За последние 9 месяцев в партию вступили 12 тысяч человек», — рассказывал Геннадий Зюганов. «В основном молодые люди», — подчеркнул он и предложил принять в партию новое поколение. Студенты московских вузов, водители, менеджеры, предприниматели, кассиры и даже режиссеры получали из рук лидера коммунистов партийный билет и гвоздику. Геннадий Зюганов сфотографировался с молодыми людьми (у некоторых из них, правда, в волосах уже проглядывала седина) и начал свой двухчасовой доклад.

Прошедшие выборы в Госдуму, по мнению Зюганова, войдут в историю как самые грязные и бесчестные. «По сути, мы все стали свидетелями не избирательной кампании, а спецоперации. Она имела целью достижение заранее определенного результата», — заявил он и тут же пояснил, что имеет в виду: избирателя дезориентировали большим количеством политических партий, избрание половины депутатов по одномандатным округам было выгодно исключительно «Единой России», потому что округа были отданы в руки «местных князьков и денежных мешков», партия власти доминировала на новостных каналах. Через «лепестковую» нарезку округов, в которой соединили городские и сельские территории, по мнению лидера КПРФ, власти нивелировали высокий рейтинг КПРФ в городах. «Как «лепестковая» нарезка работала, хорошо видно на примере Новосибирского одномандатного округа, где выдвигался кандидат в члены ЦК КПРФ Андрей Жирнов, — привел пример Зюганов. — В областном центре он получил 32 процента голосов, а в сельских районах — вдвое меньше». Насторожила лидера КПРФ и низкая явка, и то, что «Единая Россия» «эксплуатировала» образ «партии Путина», и «грязные газетенки», выпускаемые против КПРФ.

Не обошел стороной лидер коммунистов и внутренние партийные проблемы, обусловившие низкий результат на выборах. КПРФ сохранила ядро своих избирателей, но не смогла расширить масштабы поддержки. Ряд организаций не работал в полную силу. Зюганов добавил, что в ходе выборов партия остро ощутила кадровый голод. «Ряд организаций не смог нарастить кадровый потенциал», — пояснил он. По мнению лидера КПРФ, невозможно полноценно вести избирательную кампанию, когда «под рукой осталось 5 10 штыков» и нет полноценной работы с молодежью. Последнему вопросу на пленуме уделили особое внимание: в принятом постановлении говорится о необходимости усилить это направление и провести обучение по партийной работе с молодежью. «Мы поставили задачу подготовить 1000 талантливых молодых работников, — говорил Зюганов. — 650 человек для кадрового резерва уже подготовлено».

Кроме того, лидер партии объявил специальный призыв кадров, приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Впрочем, как пояснил «МК» депутат Госдумы Дмитрий Новиков, ответственный за это направление, такая практика не является для КПРФ чем-то новым, подобный призыв в контексте актуальных для партии событий проводится не впервые. «Постоянная работа будет просто подкреплена дополнительными акциями», — пояснил он. Помимо этого Зюганов призвал «найти новые образы и аргументы для разъяснения сути советской эпохи», нарастить присутствие партии в социальных сетях и проводить более масштабные протестные акции. «Сочетание внутреннего и внешнего кризисов делают положение предельно опасным. В этих условиях требуется мобилизация возможностей КПРФ в борьбе за интересы трудящихся, за возвращение страны на путь социалистического развития», — говорится в постановлении пленума. Свою задачу партия видит в том, чтобы «возглавить народный протест против политики партии «Единая Россия» и не допустить его использования внешними силами вопреки интересам народа».

Вице-президент Центра политических технологий Алексей МАКАРКИН отмечает, что, несмотря на заявленную работу с молодежью, значительная часть актива КПРФ по-прежнему боится прихода в партию новых лиц. Такие в партии есть — например Денис Парфенов, избранный в Госдуму по одномандатному округу в Москве. Однако ядро партии, по словам Макаркина, по-прежнему составляют «политики возрастной категории Геннадия Зюганова, Ивана Мельникова и Сергея Обухова», то есть от 50 до 70. Политолог отмечает, что призыв кадров в партию к 100-летию Октября — скорее символический акт. «Молодежь придет в партию и без этого, — поясняет Макаркин. — В основном, конечно, идеологически настроенная. Ориентированная на карьеру — вряд ли, потому что делать карьеру в КПРФ молодежи довольно сложно». Политолог не исключает, что в ближайшее время в партии встанет вопрос о замене Геннадия Зюганова, хотя найти человека, сопоставимого с ним по популярности, — непростая задача.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Несмотря на все фарисейские попытки Зюганова уничтожить коммунистическую идею в России, коммунизм обязательно победит.

    ответить