А деньги где ? - Петиция к Депутатам Государственной Думы России

Геннадий Беляев

     Многие из депутатов при анализе бюджета России на 2017 год заявляют "Нас подкосили западные санкции". Однако это не правда - это десятая часть правды. Правда в том , что нас давно подкосили внутренние санкции и меркантильность чиновников, депутатов и мошенников предпринимателей.

      Так многие чиновники вместо того, чтобы поднимать экономику своих регионов, поднимают, в основном, свой собственный доход и благосостояние. Одновременно, полный разврат в расходовании бюджетных средств - на роскошную жизнь в госучреждениях, на собственные льготы, на собственное увеселение, в том числе на футбол, скрытое разворовывание средств за счет огромных зарплат и премий, которые в десятки и сотни раз больше, средних по России.

      Это и стагнация экономики в регионах за счет отсутствия роста производства продукции, преследование фермеров и крестьян, рейдерские захваты арендуемой ими земли, надуманные судебные процессы над ними, не законные запреты, отсутствие логистики продвижения продукции фермеров к потребителю, развал села и ликвидация социальной структуры в сельских поселениях. Хотя всё это является огромным резервом для резкого повышения объемов производимой продукции, а следовательно, базой налогообложения и пополнения бюджета. Нам, таким образом, ежедневно наносят вред не западные санкции, а отвратительная система управления, продажные чиновники, коррупция и воровство, некомпетентность топ менеджеров.

 

     Исходя перечисленного, можно предложить следующие меры по экономии и пополнению бюджета на 2017 год.

     1. Дефицит федерального бюджета возможно сократить на 1 триллион рублей при условии более эффективного использования средств. Об этом заявила глава Счетной палаты (СП) Татьяна Голикова в интервью «Известиям», выдержки из которого опубликованы в среду, 7 сентября.

     2. Сократить льготы чиновников и членов их семей ( число которых сегодня превышает все приличия и нравственные и международные нормы) - 1 ( ОДИН) триллион рублей.

     3. Ограничить расходование бюджетных средств на спорт и , в частности, на футбол. Перевести футбол на самоокупаемость. Запретить включать компаниям, и особенно государственным, расходы на спорт в себестоимость выпускаемой продукции. Установить тарифные ставки для всего персонала в системе спорта. - 200 миллиардов рублей.

     4. Установить лимиты на расходование бюджетных средств на транспортные средства, оборудование, мебель. канцтовары и услуги во всех бюджетных организациях. - 100 миллиардов рублей

     5. Вести прогрессивное налогообложение со сроками введения, поэтапно на 10 лет. - 1 триллион рублей.

     6. Национализировать ликеро-водочную и пивную промышленность - 1 триллион рублей.

     7. Установить логистику продвижения продукции от фермера до потребителя - гарантировать фермеру и крестьянину возможность реализации его продукции, за счет организации оптово-распределительных центров - 2 триллиона рублей,

     8. Сократить бюджетное финансирование неэффективных проектов в "Роснано", "Сколково" и других и перевести их на полную самокупаемость - 300 миллиардов рублей,

     9. Провести аудиторскую проверку целесообразности и эффективности расходования бюджетных средств Министерством здравоохранения России - ( в том числе по закупке оборудования)- 200 миллиардов

    10. Провести аудиторскую проверку энергопоставщиков ЖКХ на предмет целесообразности расходов и их экономии , непроизводительных и не целевых расходов.

     11. Ввести во всех бюджетных учреждениях и государственных компаниях (корпорациях) тарифные ставки сотрудников, а также лимиты по заработной плате топ менеджеров ( руководителей),

     12. Ликвидировать посредничество при госзакупках, при строительстве объектов и в любых проектах. где используются бюджетные средства.

     13. Установить временные лимиты на неиспользуемые госкорпорациями и другими организациями бюджетные средства , выделенные на выполнение конкретных объектов. Установить финансовую ответственность за неиспользование выделенных бюджетных средств. - 1 триллион рублей.

      Это, конечно, не все предложения по пополнению государственного бюджета. Неиспользуемых или скрываемых резервов в экономике России много и необходимы определенные усилия, в том числе и Государственной думы, чтобы их выявить и использовать в 2017 году.

 

     Было бы желание и воля депутатов по законодательному оформлению этих и других предложений.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #3     +1  

    Если нас подкосили санкции, депутаты должны перечислить те, которые направлены против населения России.

    ответить  
  2. Владимир     #5     +2  

    Наша Дума есть простая декорация для создания видимости наличия демократического строя, единственной задачей которой является юридическое оформление законов, принятия которых требует олигархическая верхушка власти. Отсюда вывод: ничего из этой затей не выйдет, т.к. задачу наладить экономику страны власти на данном этапе не рассматривают.

    ответить  
  3. Вячеслав     #6     +2  

    Вот пока-что единственный дельный ответ. И все же надо непрерывно об этом долдонить, как: "а Корфаген должен быть разрушен". Ведь "капля долбит камень", а другого пути у нас нет. Конечно, Думу бы вообще надо временно ликвидировать. Что там, эти кухарки-поварихи, да сватьи бабы-боборихи, актерки-стриптизерки могут вывести страну их болота? Лучше на эти деньги детей лечить.

    ответить  
  4. Владимир     #7     +2  

    Согласен с Вами. Стыдно бывает за державу, когда на детские операции всем миром по ТВ деньги собирают, в то время как чиновники от власти всех рангов со своей многочисленной родней бесплатно лечатся за рубежом до самой смерти.

    ответить  
  5. Андрей В     #8     +2  

    Россию уничтожает её, так называемая, "элита", которая на самом деле называется блевитой. Это те, кто сегодня засел в Правительстве, на министерских постах, в крупных энергетических компаниях и в Думе. Это те, кто разворовывает и просирает богатства нашей страны. Это те, кого называет себя либералами, кто засел в судах, юстиции и религии.

    ответить