Задача Государственной думы - слышать и решать проблемы каждого

  • 626     1
  • источник: er.ru

«Единая Россия» будет коммуникатором между гражданами и избранными депутатами, что позволит сделать эту связку максимально тесной и эффективной, уверен депутат Госдумы

Перед парламентом стоит задача представлять интересы, решать проблемы и слышать наказы каждого жителя страны вне зависимости от его политических взглядов, заявил ER.RU в среду, 5 октября, депутат Госдумы, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Владимир Бурматов, комментируя первое заседание Госдумы.

«Партия «Единая Россия» получила на выборах очень высокий результат, и мы благодарны нашим избирателям за оказанное доверие, которое позволило нам сформировать в Государственной думе устойчивое большинство. При этом задача нашей фракции, да и всего парламента, как мне кажется, - представлять интересы каждого человека, и я считаю, что сегодня у Государственной думы есть все возможности, чтобы эту задачу реализовать», - заявил Бурматов.

Парламентарий подчеркнул, что, несмотря на полученное большинство, «Единая Россия» приняла решение отдать половину руководящих постов в новой Государственной думе оппозиционным фракциям и назвал это свидетельством конструктивного подхода. Также депутат отметил, что за избранного председателем Государственной думы Вячеслава Володина проголосовали представители в том числе оппозиционных парламентских партий. Оба этих факта, по мнению Бурматова, являются свидетельством того, что парламент будет работать в интересах всех граждан страны.

Говоря об основных задачах избранной Думы, парламентарий отметил важность принятия Государственного бюджета на 2017 год, обсуждение которого начнется уже в ближайшее время, а также проработку целого ряда социально значимых законопроектов, к работе над которыми приступят сформированные комитеты парламента. При этом он подчеркнул приоритет майских указов и необходимость принятия ряда инициатив в образования, здравоохранения, жилищной политики, демографии, а также отметил значимость тщательной проработки и глубокого экспертного обсуждения принимаемых законов.

«Нулевые чтения, круглые столы, экспертные обсуждения, дискуссии внутри профессиональных сообществ и сред, анализ правоприменительной практики, работа с региональными парламентами и партиями не прошедшими в Думу должны предшествовать принятию каждого значимого закона. Это позволит повысить их качество», - заявил Бурматов.

Депутат также отметил, что ожидает того, что повысится роль Государственной думы как представительного органа власти, чему будет способствовать и в том числе появление в парламенте депутатов-одномандатников.

«Госдума - орган не только законодательный, но и представительный, и одной из основных задач парламента является представление интересов всех социальных групп, сообществ, территорий, сред. В Государственную думу седьмого созыва вернулись депутаты-одномандатники, и это очень позитивный фактор. Их постоянная связь с избирателями не должна прерываться. И задача партии и фракции «Единой России» в Государственной думе - обеспечить их максимально плотное и эффективное взаимодействие с избирателями, исполнение тех наказов и поручений, которые они получали на выборах»,  - отметил депутат.

«Единая Россия» будет тем самым коммуникатором между гражданами и избранными депутатами, который позволит сделать эту связку максимально тесной и эффективной. Наши региональные и местные исполкомы, общественные приемные, депутатские центры, приёмы граждан, работа с обращениями, практика работы в рамках региональных недель  будут работать на решение этой важной задачи. Партия должна быть максимально открытой для людей, а избранные депутаты - максимально близки к доверившим им это право гражданам», - заключил Бурматов. 

Интересна статья?

0 комментариев *