Узаконенной педофилии зеленый свет?

"Идеально, чтобы женщина к 20 годам имела троих детей": Протоирей Всеволод Чаплин предложил разрешить браки с 14 лет


Всеволод Чаплин также призвал выработать в обществе негативное отношение к поздним бракамФото: Иван ВИСЛОВЧлен Общественной палаты также призвал критиковать в школах тех, кто вступают в брак после 25 лет

Протоирей Всеволод Чаплин рассказал, почему считает нужным снизить в стране брачный возраст. Накануне он выступил с соответствующим предложением в Общественной палате России: по его мнению, девушкам стоит разрешить вступать в браки с 14 лет, а юношам с 16.

- Я убежден в том, что сегодня нужно стимулировать ранние браки, - сообщил он в эфире Радио «Комсомольская правда». - Люди, которые вступают в брак поздно, как правило, не очень настроены на рождение детей. И дети часто рождаются менее здоровыми в поздних браках. Конечно, это предложение снизить брачный возраст не имеет ничего общего с педофилией, потому что речь идет о законном браке. В документе, который мы вчера обнародовали, ясно сказано, что снижение минимального возраста вступления в брак не нужно путать с так называемым возрастом согласие на половые связи вне брака.

Протоирей также напомнил о недавней инициативе Минюста запретить вступление в брак без согласия родителей подросткам до 18 лет.

- Брачный возраст должен соответствовать тому возрасту, когда люди являются в половом отношении зрелыми и способны родить ребенка, способны вступить в половые отношения. Иначе люди будут предаваться блуду, иначе будет получаться так, что они очень быстро станут либо молодыми стариками, разочаровавшимися в блуде, либо вечными подростками, - считает он.

Всеволод Чаплин также призвал выработать в обществе негативное отношение к поздним бракам:

- Нужно сегодня сделать все, чтобы в школах критиковались люди, которые вступают в брак после 25, а тем более 30 лет, с тем, чтобы пожить в свое удовольствие. Эгоизм убивает наше общество. Эгоизм лишает нашу страну населения. Было бы идеально, чтобы женщина к 20 годам имела бы уже троих детей. Делать карьеру, заниматься учебой нужно после этого, а не до этого. И поэтому нужно ясно сказать, в том числе на уровне школы, что ждать со вступлением в брак, с созданием семьи, с рождением ребенка до 25 лет это стыдно, это нехорошо, это неправильно. Это говорит о несостоятельности человека, о его инфантилизме, - заявил Всеволод Чаплин Радио "Комсомольская правда".

КСТАТИ

Что еще Всеволод Чаплин предложил в Общественной палате:

Рассказывать школьникам последствиях абортов:

"Нужно добиться того, чтобы обязательно каждый школьник лет в 14, то есть тогда, когда многие начинают половую жизнь, ясно знали бы о том, что такое аборт. Может быть, не нужны какие-то прямые душераздирающие подробности, но школьники должны знать, как развивается эмбрион, что он ощущает, находясь в утробе матери, что такое аборт, как он производится и как он вредит здоровью женщины"

Переселяться из больших городов:

"Вся культура современных городов должна быть изменена. Надо добиться того, чтобы у нас появилась новая двухэтажная Россия, чтобы люди не перенаселяли большие города, где, как правило, население не настроено иметь много детей. Сегодня вполне можно работать дистанционно, можно работать, находясь за сотни километров от большого города. Для этого достаточно просто построить инфраструктуру. И очень важно, чтобы сегодня молодые семьи, особенно семьи с тремя и более детьми, получали от государства в том числе бесплатно, если речь идет о многодетных семьях, дома и инфраструктуру на достаточном отдалении от больших городов"

Интересна статья?

0 комментариев *