Чаплин предложил снизить брачный возраст в России до 14 лет

И выселить многодетные семьи в особые зоны

Сегодня в Общественной палате протоиерей Всеволод Чаплин представил предложения к демографической доктрине России, согласно которым брачный возраст в стране предлагается понизить до 14 лет для девочек, и до 16 — для мальчиков. И это еще не все.

 

фото: Геннадий Черкасов
Всеволод Чаплин
 

Демографические интересы государства Российского как абсолютный патриотический приоритет должны преобладать над всем остальным, и особенно над свободами и правами личности и прочей общечеловеческой лабудой.

«Аборты, разврат и супружеские измены» должны подвергаться всеобщему остракизму, а в некоторых случаях и быть причиной поражения в имущественных правах. «Правильные» же многодетные семьи должны оставить большие города как главные рассадники греха и порока и селиться в аграрных поселениях, выделенных им государством в 50–250-километровой зоне от прежнего места жительства в содомах и гоморрах.

Думаете, это такая шутка юмора? Или, наоборот, сценарий фильма-антиутопии? Вот и нет! Это «Базовые идеи и конкретные предложения к новой демографической доктрине России», подготовленные недавно созданным сообществом «Русская миссия» и представленные от его имени Общественной палате Всеволодом Чаплиным.

На их основе, подчеркивается в документе, в области демографии в стране в ближайшие годы должна произойти «настоящая революция». (Или «контрреволюция» — кому как больше нравится.)

Среди самых ярких революционных (они же — контрреволюционные) мер особенно поражает воображение снижение возраста брачующихся до 14 лет.

Поразительное само по себе, оно еще и сочетается с повышением ответственности обоих родителей за семью и воспитание детей. Вплоть до установления понятия «виновная сторона при разводе» для уличенных в супружеской неверности и лишения прав на совместно нажитое имущество одной из разводящихся сторон, «совершившей действия, опасные для жизни и здоровья» других членов семьи. Интересно, подпадает ли под это определение щелбан, отпущенный в школе 16-летним мужем его 14-летней, но уже глубоко беременной жене?

К слову сказать, существенная часть нового отряда мужей просто обречена на подобные юношеские дурачества: чтобы обломать кайф педофилам, мудрые разработчики «Базовых идей» преждагают запретить мужьям быть старше жен-четырнадцатилеток более чем на 15 лет.

Не забыта и сама школа. Мало того, что оттуда ожидаемо предлагается изъять все курсы «планирования семьи» и темы контрацепции, заменив их на рассказы о вреде внебрачных связей, а главное, о том, что «единственной нормальной моделью семьи является многодетная». «Все утверждения, в том числе в искусстве, демонстрирующие обратное, — говорится в документе, — должны либо получать негативную оценку, либо их нужно вовсе исключить из общеобразовательного образования».

Что же, прощайте, Чехов, Бунин, Толстой, Булгаков и многие другие классики! «Дама с собачкой», не говоря уж об «Анне Карениной», больше не соответствует высоким рамкам нравственности и духовности. Зато нравственно и духовно, по мнению «Русской миссии», в школах и вузах посвящать «отдельное обязательное занятие критике аборта и демонстрации всего происходящего во время этой манипуляции». И это после того как женщина заплатила за аборт и доказала его медицинскую необходимость (ведь аборт становится исключительно платным и проводится только по медицинским показаниям). Причем заключение по ним бедняге должен давать не один врач, а целая «медицинская рота» — «чтобы исключить коррупцию». А вы говорите, права человека, туды их в качель!

Впрочем, юным мужьям и женам читать книжки, равно как смотреть в классах на чужие аборты, будет особо некогда. «Хорошо бы, чтобы к 20 годам, — уточнил Всеволод Чаплин, — наши женщины уже имели нескольких детей, а карьерой занимались после 30–40 лет, когда те уже вырастут». Причем и тогда, как оказалось, карьеры их ждут специфические.

Одна из центральных идей «Русской миссии» — «поддержка многодетной, многопоколенной семьи, живущей в собственном отдельном доме».

Государство, в соответствии с проектом «Двухэтажная Россия», должно построить, отделать и снабдить всеми необходимыми удобствами миллионы домов с участками на 7–15 человек для семей, имеющих трех и более детей, «в регионе их проживания в радиусе 50–250 км от границ крупных городов».

Взрослые жительницы этих агрогородов либо бросят работу и займутся преимущественно воспитанием многочисленных детей, а жители будут либо ездить в города на работу (это за двести пятьдесят-то км), или работать дистанционно, по Интернету. Они же по ходу поднимут и сельское хозяйство.

К счастью, это не только самый поразительный проект, когда-либо всерьез предлагавшийся властям, но, по безграничной милости господней, и самый неосуществимый.

В бюджете, резонно напомнил председатель комиссии Общественной палаты по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов России Иосиф Дискин, «дыра на дыре: образование недофинансировано на 30%, а здравоохранение — на 15–20%. Впрочем, в ряде регионов на идею столь раннего вступления в брак немедленно откликнутся сторонники. И первый из них — Рамзан Ахматович».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #4     -1  

    Наше законодательство в отношении девушек и юношей убого: тут же новость прочитайте: девушка родила, и ее собираются посадить на 10 лет. За что?! Церковь предлагает массу запретов, с которыми я не согласен. Но они в конечном итоге все же предполагают, что люди будут жить человеческой жизнью. Можете себе представить, чтобы в Чечне произошла подобная история и девушку посадили? Не реально. Там Кадыров при всех своих особенностях такой дури никогда не допустит. У нас же правохранительную машину ничто не уравновешивает: одни дурной закон приняли, другие исполнили как обязаны. То, что две жизни будут покалечены ни за что - никого не интересует. Поэтому влияние церкви на госполитику все же необходимо (а других мощных общественных организаций у нас нет), но оно в свою очередь доже должно быть уравновешено.

    ответить  
  2. Сергей Александрович     #5     +3  

    Дмитрий я не говорю о нашем правосудии, ибо оно овно. Я говорю о том, такие "семьи" процентов в 99, чуть посже разойдутся. Начальный возраст для создания семьи в 21 год, установила не церковь, а наука, основываясь на физическом и психологическом состоянии человека на этот период его жизни. Я не предлагаю сажать и ломать судьбы таких ребят, у которых получилось, то что получилось раньше. Я предлагаю нашей сфере просвещения объяснять почему этого не надо делать и в конце концов просвещать наших чад в плане контрацепции! Моей младшей дочери сейчас 9 лет, и ухажеров тоже хватает и я всеми силами пытаюсь объяснить ребенку что, зачем и почему.

    ответить  
  3. игорь грачев     #6     +1  

    Но что самое интересное, в 17 регионах РФ есть местные законы, разрешающие брак в 14 лет. Но никто не изменил статьи 134 и 135 УКРФ. По закону РФ, могут и посадить. Так что по поводу овна, Вы правы.

    ответить  
  4. Дмитрий     #7     -1  

    Да я не спорю про науку. Но когда судьбами людей никто не интересуется, кроме церкви, то приходится поддерживать церковь. Сейчас, пожалуй, это единственная организация, способная остудить горячие головы в парламенте и остановить юстицию, когда она заходит слишком далеко. Но да, параллельно продвигаются и нелепые идеи. Но я надеюсь, они останутся лишь идеями, и активность РПЦ сместится в более важное русло.

    ответить