Путин потребовал от США отменить «закон Магнитского» и санкции

Согласно законопроекту, который внес в Госдуму президент Владимир Путин, Россия вновь запустит действие соглашения с США об утилизации плутония, если Вашингтон отменит «закон Магнитского».

Также в проекте закона содержится пункт требований об отмене антироссийских санкций и компенсации за них.

«Действие соглашения и протоколов к соглашению может быть возобновлено после устранения США причин, приведших к коренному изменению обстоятельств, существовавших на день вступления в силу соглашения и протоколов к соглашению», — отмечается в тексте документа.

 
 

 

Кроме того, возобновление соглашения по утилизации плутония предполагает «сокращение военной инфраструктуры и численности контингента войск США, размещенных на территориях стран — членов НАТО».

Как говорится в пояснительной записке, законопроект не противоречит положениям договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и иных международных договоров Российской Федерации, а его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Ранее Путин приостановил договор с США об утилизации плутония.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ирина Батурина     #2     +3  

    Предатель Родины, Путин, всё равно утилизирует российский плутоний в США даже, если Вашингтон не отменит «закон Магнитского».

    Путину прикажет госдеп США вывозить плутоний за счёт налогоплательщиков дани в России, а Путин обязательно выполнит их приказ.

    С чего бы Путин откажется выполнять их приказ, если до сего дня с 1989 года только и выполнял их приказы? Ни за что Путин не откажется!

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +1  

    Он не тот человек, который должен руководить Россией. Либераст плешивый. Вор, ликвитатор и лапшевес.

    ответить  
  3. Петербужцев     #4     0  

    У Пукина вообще крышу снесло по полной!

    Мало того, что Россия для США это региональное государство, так он еще и невыполнимые условия ставит....

    В прочем, в переводе "на русский" все это значит, что Пукин вышел на финишную прямую перед войной...

    Как там у авторитетных православных провидцев? К примеру, у схиархимандрита Серафима Тяпочкина: «Развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдет очень быстро…»

    Или у преподобного Серафима Вырицкого: «Наступит время, когда станут раздирать Россию на части… Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени ее восточную часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы… Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит…"

    ответить  
  4. игорь грачев     #6     0  

    Не махайте шашками. Не все так просто. Вероятно, наши ученые при разработке утилизации, нашли технологию производства более чистого плутония, который превосходит оружейный. А это более качественные боезаряды для носителей. У США такой технологии нет. Пока. А это своего рода козырь, который создали ученые. Как отреагируют США?

    ответить