Бесплатный проезд пенсионеров Подмосковья в транспорте г. Москвы

В 2015 году пенсионеры по возрасту Московской области были лишены бесплатного проезда в метро и наземном транспорте г. Москвы. Мотивация - недостаток денег в областном бюджете, а также то, что Москва и МО отдельные разобщенные регионы. Ни то, ни другое не выдерживает ни какой критики. Деньги в областном бюджете имеются. Даже если и есть необходимость экономить, нет ничего циничнее, чем экономить на стариках. Конечно, часть пенсионеров продолжают работать, в том числе и в Москве, но делают они это не от хорошей жизни и избытка здоровья. А утверждение, что Москва и область раздельные регионы, говорит о некомпетентности авторов закона и желании оправдать свои действия.

Решение проблемы

Предлагаю немедленно вернуть льготы по проезду в транспорте Москвы всем пенсионерам МО в полном объеме, а Мособлдуме подумать, чем еще можно помощь пенсионерам в их далеко не радужной жизни и изыскать для этого необходимые средства.

Ожидаемый результат

Думаю, что такое решение облегчит жизнь многим пенсионерам Московской области. Необходимые для выполнения моего предложения деньги в бюджете Московской области вполне можно найти. Экономить можно на чем угодно, но не на пенсионерах.

проголосовало 1064 человек

за
891
     против
173

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Виктор Прохин     #1     +6  

    А что, московские пенсионеры лучше других живущих в России? Москвичи, вы не офигиваете от льгот и поблажек для себя? Или в остальной России живет быдло и только в Москве бомонд?

    ответить  
  2. Slavun     #2     +3  

    А зачем пенсионеры из МО прутся в М? Где в РФ есть или были такие льготы? Я вот не видел чтобы пенсионеры из Таганрога перлись в Ростов на дону и там бесплатно катались на общественном транспорте.

    ответить  
  3. А Я Несавин     #3     +1  

    А что так все возбудились? Пенсионеры МО требуют у правительства своей МО вернуть им отобранные льготы. Не за федеральный счёт, а за тамошний, московско-областной. Вы то у своих губернаторов потребовать таких же льгот жидко постеснялись, так что же вы палки в колёа вставить хотите тем, кто посмелее вас?

    ответить  
  4. Александр Фоломешкин     #4     +2  

    А никто не слышит пенсионеров из других регионов, может и требовали льгот, да не услышаны были. Ну а раз возбуждаться не москвичам и не московскообластным не надо, то и к голосованию надо добавить строку "воздержался", что бы "невозбужденцы" не решали судьбу "приближённых" пенсионеров. Есть льготы на проезд по всей России всем пенсионерам, мало конечно, но есть. Раз уж мне судьба выпала быть "невозбужденцем" и строки "воздержался" нет в голосовании, придётся проголосовать против.

    ответить  
  5. Юрий Синицын     #5     +1  

    Вот согласен с тем что не надо вводить полумеры. Если делать бесплатным проезд пенсионерам то всем и везде. Исключая наверное междугородние перемещения либо делая их льготными...

    ответить  
  6. Сергей Яковлев     #6     +1  

    А чем с точки зрения КПРФ отличаются пенсионеры одной области от пенсионеров другой области? Считаю голосование по этому вопросу - унизительным и недостойным настоящего честного коммуниста.

    ответить  
  7. Людмила Пономарева     #7     0  

    Просто удивительно, как возмущаются, что пенсионеры Подмосковья требуют ВЕРНУТЬ им незаконно отобранные Воробьевым льготы (не он их устанавливал, не ему и отбирать!) А почему никто не возмущается, что пенсионеры Москвы имеют право бесплатного проезда в транспорте Подмосковья? Не слишком ли много льгот у москвичей по сравнению с другими районами и городами? Вообще-то вопрос поднят об отобранной льготе у пенсионеров Подмосковья, а не Тулы, Таганрога и т.д.

    ответить