Штраф за неучастие в выборах

С каждым годом население все меньше верит в честность выборов, и соответственно перестает на них ходить, что наносит ущерб нашему обществу и смазывает общую политических картину настроений в стране. Дает возможность недобросовестным людям подтасовывать результаты.

Решение проблемы

Нужно ввести штраф за неучастие в выборах в размере 1-3тысяч рублей, а также назначить день выборов на середину недели и сделать его выходным(дабы снизить недовольство людей и дополнительно их мотивировать), обязать подавать избирательные участки списки не прибывших на выборы в соответствующие инстанции(которые будут их штрафовать).


Ожидаемый результат

Приведет к более точным результатам выборов(%голосовавших за правящую партию упадет, а за другие партии возрастет, те кто не приходят на выборы скорее всего не жалуют ЕР), пополнению гос. казны. По крайней мере решит проблему малой посещаемости выборов, так же приведет к просвещению людей (будут интересоваться кто за кого голосовал и почему).

проголосовало 1357 человек

за
716
     против
641

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Сергей     #2     +2  

    Против много голосов потому, что "единое корыто" при таком повороте событий может лишиться не только большинства, но и трети мест не получит.

    ответить  
  2. Алексей Кожедуб     #3     +1  

    Потому, что гром ещё не грянул, как в пословице говориться. Вот спустят население к каменному веку, тогда и будут репу чесать.

    ответить  
  3. Алексей     #5     0  

    За всех не скажу, но за своё "против" отвечу.

    Я совершенно не против санкций к тем, кому плевать на своё и страны будущее. Против я только из за конкретно данного предложения. Штраф почти 60-ти миллионам человек выписать слишком сложно. Да и не будет это являться стимулирующим фактором, чтоб на голо-сувание пойти. Что нибудь поинтересней бы придумать.

    Есть, например, портал госуслуг. Штука правильная, но её развитие явно забросили. Ну так вот, тем кто на выборы придёт выдать какой нибудь талон избирателя с уникальным кодом, который необходим для регистрации на портале сроком действия пять лет. Проголосовал - записываешься в госучреждения, к врачу и так далее удалённо и ни в каких очередях не стоишь, лишних пошлин не платишь. Не пришёл на выборы, тебе плевать - иди и стой как дурак в живой очереди. Получение госуслуг удалённым способом тебе заказаны. Так граждан убедить, на мой взгляд, гораздо проще и быстрей. И, заметьте, никакой дискриминации, противоречащей конституции здесь нет. В предоставлении госуслуг как таковых никто никому не отказывает. Вопрос исключительно в удобстве.

    ответить  
  4. Виктор Зайчиков     #6     +3  

    Может быть нужно требовать, от режима чтобы были организованы свободные выборы.

    Этого обязана была добиваться оппозиция в межвыборный период для избирателей. Она этим не занималась вовсе.

    А не призывать сыграть в напёрстки, под которыми давно нет шариков.

    При тоталитарных режимах выборов не бывает, оппозиции, только имитации. Фальсификации режима ничем не ограничены и бесконтрольны.

    Тоталитарные режимы рушатся при низкой легитимности, как утверждают эксперты.

    Байкот, низкая явка на "выборах", низкая легитимность - здесь яйцо кощея спрятано.

    ответить  
  5. А Я Несавин     #7     +6  

    При отсутствии в бюллетенях полноценного выбора, включая графу «против всех», требовать от избирателей явки под угрозой финансовых санкций - не только глупо, но и преступно. По сути это является фарисейством, одной рукой лишать выбора, преследуя, уничтожая, выдавливая из страны тех, кто может создать реальную альтернативу правящему режиму, а другой рукой принуждая голосовать за жалкие остатки политических карликов, создающих лишь видимость альтернативы.

    ответить  
  6. Виктор Прохин     #8     +3  

    При любом раскладе едроворы будут в большинстве. Эти выборы подтвердили мои мысли. При огромном, многолетнем недовольстве народа политикой едроворов, они всё равно "набрали" большое количество голосов с большим разрывом от других партий! Вот для этого и ввели предварительные выборы, что бы подсчитать голоса и принять меры для своей победы! Голосуй не голосуй, все равно получишь .~ !

    ответить  
  7. Игорь Рип     #9     +3  

    Я на выборы ходил и голосовал, но тех кто туда не идёт я поддерживаю, так как выбор был несколько ограничен когда из бюллетеней убрали графу "против всех кандидатов". А если человек не доверяет ни одному из тех, кто указан в бюллетене? Что ему остаётся? Ну, я-то выбрал, по моему мнению из всех зол наименьшее, а если другой человек не хочет? Очень глупый закон позволяющий ещё больше обирать, и без того нищую страну. Его придумало какой-то провокатор.

    ответить  
  8. игорь грачев     #11     +3  

    Штрафы назначают от бессилия, от незнания своего дела. Если бы КПРФ действительно хотела заинтересовать избирателя, чтобы он голосовал за нее, она бы за два года кризиса, привлекла на свою сторону всех недовольных этой властью. Кризис, это минус власти, а минус получила КПРФ. Видать кормушка дороже. Зюганов третий раз провалился. Как его держат?

    ответить  
  9. Алексей     #12     +1  

    Согласен. В нашем избирательном округе та же КПРФ предложила кандидата, который, если не ошибаюсь, аж с 1997 года в депутанском кресле сидит. Но при этом я не припоминаю чтобы он хоть раз к людям - своим избирателям - приехал. На что КПРФ рассчитывала?

    ответить  
  10. Щеглов Денис     #13     +2  

    Ага привлекла бы, как же. Как ей их привлечь если она (КПРФ) на попе сидит ровно и ничего не делает? И даже не хочет ничего делать. Типичная партия паразит, сидуны у кормушки. Да и название "коммунистическая" уже давно не соответствует действительности, что в ней коммунистического осталось то? Даже риторика и то уже мелкобуржуазная, со сплошным подхалимажем перед Пу, Шойгу, Лавровым и другой им подобной биомассой.

    ответить  
  11. Александр Фоломешкин     #16     +2  

    Штрафовать нищий народ за неявку на фальшивые выборы - подлость! Этими штрафами не устранить фальсификации, вбросы и подтасовки результатов на выборах! Наверняка из пришедших на выборы, было как минимум поровну голосовавших за "ер" и КПРФ. Никто из нас не может проконтролировать подсчёт голосов и какие именно сведения о голосованиях были поданы в центризбирком, никто из нас не сможет проверить, а правильно ли озвучил центризбирком результаты голосования по стране. есть только один выход: открытое поимённое голосование с открытым доступом результатов любому гражданину, но это не панацея, пока на предприятиях у рабочих есть зависимость от начальства, не проголосуешь за воров - лишишься работы или как минимум затравят и за копейки принуждать будут работать за себя и "тех парней".

    ответить  
  12. Иванов Иван     #18     +2  

    Мало нас едросы грабят 25 лет, давайте еще за фарс под названием "выборы" сдерем с людей деньги! Снимите последние дырявые трусы с народа! Когда вы подавитесь народными деньгами! Людям есть нечего, семьи прокормить не могут, власовцы и их прихлебаи (барыги и деляги) все у народа отняли, и снова в карман народа свои шаловливые ручонки суют.

    На прошедших выборах все голосовали за КПРФ или за ЛДПР. Люди группами собирались и шли на выборы. Никто за власовцев не голосовал, но они снова победили с огромным отрывом. Либо все эти выборы мошенничество либо КПРФ и ЛДПР отдали голоса своих избирателей власовцам. Пошли вы со своими выборами как можно дальше!

    ответить  
  13. Илья Серебро     #19     +1  

    Вы спрашиваете "Что ему остаётся?" ?

    Отвечаю: уж если совсем никто из кандидатов не нравится, то зачеркнуть бюллетень или поставить две или больше отметок в клеточках. Тогда бюллетень будет признан недействительным.

    Неприход на выборы позволяет нечестным людям проголосовать за непришедшего.

    Неприход на выборы людей. настроенных оппозиционно к ЭТОЙ власти и установленным ею порядкам, позволяет ЭТОЙ власти по-прежнему ломать через колено страну и издеваться над народом.

    ЭТА власть заинтересована в неприходе людей на выборы, именно для этого она приняла закон, что выборы действительны при любом проценте пришедших.

    Странно, что Вы этого не понимаете.

    ответить  
  14. Илья Серебро     #21     0  

    Насчёт "полноценного выбора" не понятно.

    Что касается графы "против всех", то посмотрите выше мою реплику об этом.

    ответить  
  15. Илья Серебро     #22     0  

    Эта пословица "Голосуй - не голосуй..." явно придумана ЭТОЙ властью и направлена на то, чтобы несогласные не приходили на выборы. Что они и делают на радость ЭТОЙ власти.

    ответить  
  16. Илья Серебро     #23     0  

    Не согласен.

    Каждый из нас, особенно молодые, может прийти в любую партию и предложить поработать наблюдателем или членом комиссии, а дальше бороться против фальсификаций и добиваться получения правильно оформленной и заверенной копии протокола. Если потом на каком-то этапе цифры по этому участку не будут соответствовать цифрам в копии протокола - это причина возбуждения судебного дела.

    К сожалению, многие ждут, что кто-то организует за них полноценные выборы без фальсификаций и не хотят ничего добиваться. Например, КПРФ призывала население Москвы прийти поработать наблюдателями или членами комиссий, но отклик был мизерный. ~ Отсюда результаты...

    ответить  
  17. Илья Серебро     #24     0  

    ЛДПР получила свои цифры, плюс ЭТА власть её старательно раскручивала, плюс она денег потратила немерено.

    А вот что КПРФ отдала голоса своих избирателей и соответственно 50 (пятьдесят!) депутатских мест - это ерунда.

    ЭТА власть по всей стране ставила палки в колёса кандидатам от КПРФ и КПРФ в целом. Двое из руководителей КПРФ (Обухов и Соловьёв) были под надуманными предлогами сняты с выборов, а ...Вы "отдали голоса своих избирателей".

    Ох, как прав был Александр Сергеевич Пушкин, когда писал, что "мы ленивы и не любопытны"!

    ответить  
  18. А Я Несавин     #25     +1  

    Прочитал, и что? Есть много способов утаить фигу в кармане и гордо считать себя несогласным, только об вашем мужестве и незгибаемости не узнает никто. Графа «против всех» - если за неё проголосует значительная часть изберателей, убедительное свидетельство несогласия с предоставленным выбором самим по себе, а испорченный тем или иным способом бюллетень - фига в кармане. Если Вас устраивает лишение Вас права проголосовать против, это Ваш выбор, лично я считаю упразднение этой графы унизительным, а требование голосовать под угорзой репрессий - унизительным вдвойне. Если примут эту свинскую поправку, подам в ЦИК заявление о приостановлении моих избирательных прав. Когда тебе плюют в лицо - нельзя молча утереться.

    ответить  
  19. Илья Серебро     #28     -1  

    1. В протоколах о выборах есть отдельная графа о недействительных бюллетенях.

    Не вижу особенной разницы между ней и графой "против всех".

    Кстати, по моему мнению, голосование избирателя "против всех" в первую очередь показывает. что он не дал себе труда разобраться в кандидатах.

    2. Единоросы приняли закон о снятии минимума пришедших на выборы избирателей, ниже которого выборы считаются недействительными. Большая часть избирателей не приходит на выборы, тем самым показывая по вашему же выражению "фигу в кармане". Ведь, как я подозреваю, непришедшие на выборы в своём большинстве против антинародной политики этой власти. Ну и кому и что они доказывают? Да ещё тем самым позволяют использовать их бюллетени для голосования вместо непришедших в пользу ЕдРа.

    3. Кому и что вы докажете, сделав самокастрацию своих избирательных прав и кто об этом узнает? По-моему, более последовательнее был тот ..., который в Москве на площади, протестуя, демонстративно забил гвозди себе в мошонку.

    ответить  
  20. Илья Серебро     #29     0  

    Много лет многократно (более десяти раз) работал в Москве и пару раз в Красногорском районе Московской области на выборах наблюдателем и членом комиссии с совещательным голосом от КПРФ.

    Были всякие случаи, в том числе удаление с участка и т.д.

    Когда на участке сидит один наблюдатель, то сделать практически ничего нельзя. Многие только болтают о фальсификациях, но не хотят бороться с ними.

    Сейчас, к сожалению, здоровье и возраст не позволяют мне работать на участке, но в предвыборных делах я участвую.

    ответить  
  21. А Я Несавин     #31     +1  

    1. Голосование «против всех» означает буквально: против всех. Не так трудно разобраться в том, что из специально оставленных для нас кандидатов никто не достоин выбора. Недействительный бюллетень - это всего лишь бюллетень, заполненный с нарушением установленного порядка, черезмерное их количество не говорит напрямую о проценте протестного волеизъявления. Более того, в большом количестве недействительных бюллетеней легко скрыть исправленные при подсчёте бюллетени с выбором неугодного правящему режиму кандидата, поставив в него вторую отметку. Это один из возможных способов фальсификации. При этом, бюллетень с отметкой «против всех» одновременно с отметкой «за» кого-либо из кандидатов больше похож на жертву фальсификации.

    2. Снятие минимума - это такая же подлость, как и ликвидация графы «против всех». И то и другое одинаково искажает настоящую картину выборов. Неявка избирателя, имеющегося в списках - это тоже один из возможных вариантов волеизъявления, отличный от «против всех».

    3. Акт протеста отдельного гражданина по началу выглядит смешным, в этом Вы правы. Однако, такой же акт, совершённый, например, жителями одного дома в виде протеста против каких-либо противоправных действий правящего режима, выглядит более внушительно. А временный отказ от избирательных прав, как массовое явление, уже не может остаться незамеченным, это как рота солдат, печатающая шаг на хлипком мосту в резонанс с его конструкцией.

    ответить  
  22. Илья Серебро     #33     -1  

    1.Не трудно разобраться? Да не хотим мы разбираться! Не задаёмся вопросом, кто сколько потратил денег на выборы и откуда они, кто что имеет и т.д.

    Видел как бросали двое парней монетку около урны("За Медведева или за Жириновского"). Видел, как сначала заполняют бюллетень, а потом идут смотреть на информационную таблицу и много чего аналогичного.

    Моё глубокое убеждение, что графа "против всех" только помогала ЭТОЙ власти, т.к. для обозлённого этой жизнью человека (а таких сегодня много!) легче поставить в ней галочку, чем разбираться в кандидатах и искать достойного человека и партию, за которых стоит голосовать.

    Такие люди сегодня голосуют за жириноидов, которые кричат, что они "за бедных, за русских!", а в Госдуме в большинстве серьёзных вопросов поддерживают едросов.

    2. Работал как-то на выборах единственным наблюдателем на участке. За одним из столиков выдавала бюллетени дева из управы.

    Видимо власти проработали, что в одном из домов жители массово не ходят на выборы и к ней шли густой толпой улыбающиеся мальчики-девочки, предъявляли паспорта, думаю, что с каким-то вкладышем, по которому она узнавала своих и выдавала им бюллетени. Вот вам пример отказа от избирательных прав, который на руку ЭТОЙ власти.

    ответить  
  23. Юрий Синицын     #34     0  

    С п.1 согласен сам такое наблюдал и не раз. А вот по п.2 скажу что как наблюдатель вы должны были обратить на эту даму и приходящих к ней людей особое внимание. И постараться остановить возможную в данном случае карусель. А так ваше наблюдение там больше фикция!

    ответить  
  24. Илья Серебро     #35     0  

    Был единственным наблюдателем и попытался остановить незаконную выдачу бюллетеней. На всё помещение участка она заорала: "Не мешайте работать!". Её поддержала председатель комиссии. Попытался сообщить в территориальную комиссию, но никто не приехал. Написал жалобу, но о её рассмотрении в ТИКе меня не известили и никто меня туда не позвал. В жалобе настаивал на проверке с помощью поквартирного обхода дома и выяснения, кто из жильцов голосовал, а кто нет.

    Когда большинство только треплется о невозможности остановить фальсификации, а бороться с ними предоставляют другим и сидишь на участке один, то результат борьбы с фальсификациями будет отрицательным.

    ответить  
  25. Виктор Хоменко     #36     +1  

    ... не плохо бы, при опросе граждан, во время процедуры "выборы", помимо графы "Против всех" добавить и пустую графу, куда любой из избирателей, при желании, не обнаружив имени человека, кому он действительно может довериться, без навязываемого "изберкомом!?? "достойных", мог бы вписать и своё мнение и остальные данные, чтобы счетоводы смогли найти, именно тех кому население верит....

    ответить  
  26. АЛЕКСЕЙ РУСАНОВ     #37     +1  

    я против данной инициативе так как я живу далеко от места где я прописан, а там где я живу я проголосовать не могу так нет прописки и временно негде прописаться так так жилье сьемное, вот поэтому и не участвствую в голосовании, хотя хотелось бы проголосовать против этой партии власти, но в итоге там где я прописан, но не живу за меня скорее всего голосуют за партию власти, поэтому тут бы другую инициативу что бы могли проголосовать все и в любом месте

    ответить