Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов в России

  • 415     1
  • источник: lenta.ru

Патриарх Кирилл подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты на территории России. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщается на сайте патриархии.

В тексте обращения говорится, что глава Русской православной церкви поддерживает решение о запрете хирургического и медикаментозного прерывания беременности. Вместе с тем, в РПЦ выступают за запрет противозачаточных средств с абортивным действием. Авторы обращения также призывают отказаться от вспомогательных репродуктивных технологий. Кому адресовано это обращение, в тексте не уточняется.

Подписи под обращением собирало общественное движение «За жизнь» и православное движение добровольцев. Авторы идеи также выступили за материальную помощь беременным женщинам из бюджета страны.

В январе прошлого года патриарх Кирилл предложил запретить аборты в России, выступая перед депутатами Госдумы. В первую очередь он призывал исключить добровольное прерывание беременности из системы ОМС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     +4  

    Призываю организовать митинг в защиту 14 статьи конституции. "Российская Федерация - светское государство".

    "Авторы обращения также призывают отказаться от вспомогательных репродуктивных технологий" - т.е. отказаться от экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Т.е. те семьи, которые сейчас могут родить детей благодаря ЭКО, по мнению религиозных представителей должны остаться бездетными. Между тем, при "зачатии в пробирке" отбирают наиболее здоровые яйцеклетку и сперматозоид. Плюс семейная пара проходит тщательное обследование. Все это многократно снижает риск появления больного ребенка. Таким образом, очевидно, воплощение Обращения в жизнь может привести к росту числа больных и нежелательных детей, выброшенных детей, детей наркоманов и алкоголиков. При этом здоровые и желанные дети не появятся.

    Предлагаю дать решительный отпор деструктивным религиозным идеям, и вообще вмешательству религии в дела государства. Религия для верующих. Пусть живут как хотят. Но не лезут в со своими идеями в жизнь общества и страны.

    ответить