Клинтон предлагает повысить налог на недвижимость миллиардеров до 65%

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон во вторник предложила повысить налоги на наследуемое имущество до 65 процентов для самой крупной недвижимости, продвигая план повышения налогов для богатых слоёв американцев.

Налог на имущество, которым облагаются денежные средства, недвижимость, акции и другие наследуемые активы, в данный момент действует только на активы стоимостью от $5,45 миллиона или более на человека.

В планы Клинтон, о которых сообщается на сайте её кампании, входит повышение налога с текущих 40 процентов до 45 процентов, как было в 2009 году. В то же время налог на самые крупные обекты недвижимости кандидат от демократов хочет повысить до 65 процентов в случае, если их стоимость превышает $500 миллионов на человека или $1 миллиард на пару.

Такой размер налога станет максимальным с 1980-х годов и соответствует предложению, выдвинутому в ходе праймериз её бывшим соперником по партии Берни Сандерсом.

Избирательный штаб Клинтон сообщил, что повышение налога на имущество и изменение правил взимания налогов на прирост капитала, которые ассоциируются с наследуемыми активами, помогут реализовать другие предложения в поддержку среднего класса, например увеличение налоговых льгот для работающих родителей.

Представители избирательного штаба сказали, что план затронет только наиболее богатых американцев.

"Хиллари Клинтон дала обещание на протяжении своей компании убедиться в наличии плана, позволяющего финансировать прогрессивные реформы политики, которые мы разработали", - сказал экономический советник Клинтон Майк Шапиро.

Кандитат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, богатый магнат в сфере недвижимости, хочет понизить этот налог. Предложение Клинтон вызвало недовольство её консервативных оппонентов в преддверии первых дебатов с Трампом в понедельник.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #3     -1  

    Я бы в первую очередь повысил налог на движимость: все авто, заводская цена которых превышает два ляма, должны облагаться по ставке 30% в год от этой самой первоначальной заводской цены.

    ответить  
  2. Дмитрий     #5     0  

    Кстати, это идея: если для рядовых граждан одни только обязательные платежи составляют 35% от стоимости авто, то почему для олигархов это должно быть по другому?! Но все же я настаиваю, что налог да дорогие машины должен считаться от их максимальной стоимости - покупной/заводской. Независимо от амортизации. И еще: для организаций на авто представительского класса ввести налог 100% в год от их покупной стоимости. Потому что все очень умные свои мерсы регистрируют на юрлиц. Вот как раз и казна пополнится.

    ответить