Бурматова утвердили главой центрального комитета "Единой России"

Президиум генерального совета "Единая Россия" по предложениюпредседателя партии Дмитрия Медведева утвердил Владимира Бурматова в должности руководителя Центрального исполнительного комитета партии (ЦИК), говорится на сайте ЕР. Занимавший эту должность Максим Руднев, как ожидается, будет переведен на проектную работу партии.

"Владимир Бурматов обладает большим опытом партийной работы, избирался по одномандатному округу в Челябинской области (согласно данным Центральной избирательной комиссии РФ, Владимир Бурматов набрал 41,68%). Это позволит ему наладить эффективное взаимодействие между Центральным исполкомом партии и фракцией "Единая Россия" в Госдуме VII созыва, выйти на качественно новый уровень работы с региональными отделениями", - сказал секретарь генерального совета Сергей Неверов.
В свою очередь, сам Бурматов заявил "Интерфаксу", что намерен совмещать работу в ЦИК партии и в Государственной думе, то есть мандат депутата он сдавать не будет.
Также Бурматов рассказал, что основная задача Центрального исполнительного комитета - создание инфраструктуры для того, чтобы единороссы, которые войдут во фракцию, оправдали доверие избирателей. "То есть максимально плотная связка между фракцией "Единая Россия" в Государственной думе и нашими гражданами, нашими избирателями. Здесь будет ряд приоритетов - это региональный блок (мы планируем сделать серьезную ставку на наши региональные исполнительные комитеты)", - сказал он ТАСС.
Вторая задача - международная деятельность, которая представляет собой "очень актуальную политическую повестку", отметил новый глава ЦИК партии.
"И третье направление - это проектная деятельность. Это новая сфера для исполкома - сейчас Максим Руднев усилит это направление и будет заниматься именно проектной деятельностью. Возможно, появятся новые партийные проекты, которые будут служить этой цели", - цитирует Бурматова ТАСС.
Владимир Бурматов - депутат Государственной думы шестого созыва от "Единой России", член комитета Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, первый заместитель председателя комитета Федерального Собрания Российской Федерации по образованию, первый заместитель руководителя Уральского межрегионального координационного совета партии, экс-заместитель начальника Центрального штаба ВОО "Молодая гвардия Единой России". Сообщество "Диссернет" заявляло, что в его диссертации содержатся некорректные заимствования, и требовало лишить его ученой степени. В связи со скандалом Бурматов вынужден был уйти с должности зампредседателя Комитета ГД по образованию и отказаться от поста завкафедрой РЭУ им. Плеханова.
Выборы в Госдуму РФ VII созыва проходили по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 избирались по спискам, еще 225 - по одномандатным округам. Согласно предварительным данным Центризбиркома РФ, "Единая Россия" получает 343 мандата, то есть ей гарантировано конституционное большинство (не менее 300 мандатов), КПРФ получает 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 23. По одному мандату получают "Родина" (Алексей Журавлев), "Гражданская платформа" (Рифат Шайхутдинов), которые не провели в Госдуму свои списки, и самовыдвиженец Владислав Резник. ЦИК РФ планирует подвести итоги выборов в пятницу, 23 сентября.

Интересна статья?

0 комментариев *