КАК ПОДСТАВЛЯЛИ МНОГОДЕТНЫХ

Павел КРЕТОВ

Я уже многократно писал о том, как Дептранс Москвы ограбил на своих платных парковках многодетные семьи, и никто, кроме депутатов Госдумы от фракции ЛДПР и уполномоченной по правам человека Эллы Памфиловой за них не вступился. А теперь я знаю об этой истории абсолютно все и смогу вам убедительно доказать, что мэр-единорос Собянин – предводитель каких-то клоунов. Согласитесь, не самое вредное знание для тех, кто собрался в конце этой недели выполнить свой гражданский долг и поставить правильную галочку на избирательном бюллетене. Не стоит голосовать за клоунов!

Вкратце, напомню историю. В конце 2013 года и весь 2014 год многодетным семьям в МФЦ выдавали «льготные парковочные разрешения многодетной семьи» (запомните это название – это важно!) без указания срока действия, причем устно сотрудники МФЦ говорили о том, что срок действия этих парковочных разрешений равен сроку действия удостоверений многодетной семьи. О том, что эта информация ложная, многодетные москвичи узнали через год, когда их завалили штрафами – на десятки и сотни тысяч рублей. Тысячи многодетных семей понесли столичному градоначальству свои кровные – на мраморную плитку, на гранитные бордюры …

http://forum-msk.org/material/moscow/10952277.html

Когда вся эта отвратительная история, наконец, выплеснулась в медиапространство, парковочники сначала заговорили о том, что имел место кратковременный сбой (то есть, не моргнув глазом соврали!) и что они готовы решить все «в индивидуальном порядке». Правда, быстро выяснилось, что они не могут все исправить для тех, кому уже успели бездумно отказать, и тогда они перешли в наступление. Было заявлено, что никакой их вины нет, ведь вся информация про срок действия «резидентных парковочных разрешений» была представлена на сайте АМПП.

Уже тогда я интуитивно понимал, что именно в этой неувязке – на руки мне выдали документ под названием «льготное разрешение многодетной семьи», а теперь вдруг что-то втирают про заблаговременно размещенную на сайте АМПП информации о сроке действия «резидентного парковочного разрешения», - и кроется разгадка всей этой истории.

Но как ее разгадать? Да, многие многодетные помнят, что никаких сроков на сайте АМПП на рубеже 2013-2014 годов не было, но что такое наше слово против слова чиновников? Меньше, чем ничто. Нам не верили, скриншотов с сайта никто не делал, чем подчиненные Собянина и пользовались.

И вот – тадам! – мне нашли и прислали сохранившуюся в недрах интернета архивную версию сайта АМПП.

https://web.archive.org/web/20150414133112/http://parking.mos.ru/faq/

Открываем страничку «Информация об условиях для льготных категорий населения». Где тут, Собянин, Ликсутов, Гривняк, Андрейкин и прочие члены организованной группы, информация о годичном сроке действия льготного парковочного разрешения многодетной семьи? Ее тут нет! На страничке написано – идите в МФЦ и оформляйте.

ВЫ, ЧИНОВНИКИ-ЕДИНОРОССЫ, ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ ВЫ ПОДСТАВИЛИ МНОГОДЕТНЫХ И ЗАЛЕЗЛИ НАМ В КАРМАН?!

Конечно же, понимают. Поэтому и отсылали нас к совершенно другому виду парковочных разрешений – резидентному. Автомобилисты Москвы знают, что на бланках резидентных разрешений так прямо дословно и написано – вот оно, резидентное парковочное разрешение, которое дает право парковаться в определенном районе Москвы. Но на сайте АМПП информация о сроке действия многодетных разрешений по чьему-то недосмотру была представлена в рубрике не льготных, а резидентных парковочных разрешений. Этой версии собянинские чиновники-единороссы потом придерживались насмерть. Такие уж они клоуны. Не голосуйте за них.

И сегодня у пострадавших из-за головотяпства сити-менеджеров многодетных семей продолжают активно снимать деньги с зарплатных карточек, опустошать социальные карты с пособиями на детей. Москве предстоит дорогой проект реконструкции и ремонта систем ливневой канализации. Не робейте, Сергей Семенович, многодетные помогут!








... 

Интересна статья?

0 комментариев *