Предвыборный «сюрприз» от Единой России...

  • 996     0

К сожалению, злоключения фермера Василия Слиткова не просто продолжаются, они если можно так выразится, наращивают темп. Начало этой истории, когда фермер просил землю, а чиновники искусственно волокитили, здесь : https://www.opentown.org/news/64171/

Оно и понятно, ведь если у Слиткова получается, не благодаря чиновникам, а вопреки, да об этом еще узнают, да переймут его опыт, станет видна вся их чиновничья бесполезность с их центрами поддержки предпринимательства, грантами и т.д. Даже намека на экономическую состоятельность фермера, допустить чиновники не могут, поэтому-палки ему в колеса!

Устав от бестолковости и бесполезности местных чиновников, отчаявшись поехал Слитков к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву (члену регионального политического совета партии Единая Россия, приема пришлось ждать почти 10 месяцев), и рассказал ему о бестолковости и никчемности районной власти, о царящей коррупции, полном бездействии чиновников в отношении фермеров, которые хотят и заметьте, еще умеют (!) работать и могут организовать рабочие места, которых просто нет на селе. И представьте, губернатор, делая серьезное лицо, обещал помочь!

Каково же было разочарование Василия Слиткова, если т.н. помощь от губернатора вылилась в проверки, судебные иски и штрафы. Ничего нового: вместо того, чтобы гнать коррумпированных, разваливших сельское хозяйство в Городищенском районе чиновников поганой метлой, гонения по полной программе получил тот, кто обратился за помощью. С ног на голову…Подробности здесь: https://www.opentown.org/news/124107/

Так вот, не успел фермер прийти в себя от проведенных проверок, а затем, чего и следовало ожидать, скоротечных судов со штрафами (думаю, для этого все и делалось цель отнять последнюю копейку у работяги и тем самым уничтожить его окончательно), вместо щедро обещанной губернатором Белозерцевым лично (!) помощи фермер Слитков получает еще один удар. Вчера, на его ферму совершено нападение неизвестными лицами, выбиты стекла, разбит шифер на крыше, уничтожены приготовленные к монтажу стройматериалы, все полито машинным маслом. Выгнали из боксов и разогнали по округе несчастных животных, и пока не всех из них удалось собрать. Что это? Почему так? Независимо от того, кто это сделал, ответственность за случившееся ложится и на представителей власти. В нашем случае, это глава администрации Городищенского района Г. Березин, он руководит районом бессменно аж с 2006 года, и это в его районе запросто возможны такие хулиганские погромы. Произошедшее совсем не делает чести и губернатору Ивану Белозерцеву, так как Городищенский район находится в Пензенской области.

Меня конечно, коробят действия этих лиц, которые, очевидно, знали и видели (в небольшом селе почти все друг друга знают), с каким трудом фермер Слитков сводит, что называется, концы с концами и как ему вредят местные чиновники, и тем не менее, громили его ферму. Он на их глазах, с помощником, а чаще один, все лето занимался строительством помещений фермы (восстанавливал то, что не доломали за эти годы чиновники) с раннего утра до поздней ночи. При всем при этом, никто Василия Слиткова от основной работы по уходу за поголовьем животных не освобождал…

Данным происшествием уже занялась полиция. Но более всего волнует сама ситуация, которая, считаю, создана чиновниками, их коррупцией, их бездействием, и той атмосферой ненависти к жителям, которую они генерируют. И это далеко не единичный случай расправы над теми, кто открыто борется с коррупцией в Городищенском районе, и теми, кто обращался за помощью к губернатору…

Так кто же приехал громить ферму? Думаю, местные, чужие не приедут. Люди, годами наблюдающие поголовное воровство чиновников, за которое не наступает ответственность - сами начинают творить беззаконие, происходит переоценка ценностей…

Безусловно, коррумпированность чиновников погромщикам не оправдание, они нанесли ощутимый материальный ущерб (я не касаюсь моральной стороны дела) но породила их сегодняшняя система, за которую нас сейчас призывают голосовать. Нужна ли нам такая система, такая власть? Но таков ее механизм, она ТАК работает. Было бы это иначе мы имели бы совершенно другую картину жизни !

Интересна статья?

0 комментариев *