В РФ допустили введение запрета на растительную продукцию из Египта

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию продукции высокого фитосанитарного риска из Египта. Об этом сообщается на сайте российской службы.

В ведомстве рассказали, что при поставках подкарантинной продукции из Египта в Россию были выявлены систематические нарушения международных и российских фитосанитарных требований. Это вызывает обеспокоенность в преддверии массовых поставок цитрусовых из арабской республики, пояснили в Россельхознадзоре.

Несмотря на многочисленные обращения Россельхознадзора в адрес центральной администрации карантина растений Министерства сельского хозяйства и мелиорации Арабской Республики Египет по указанной проблеме, египетская сторона не предприняла должных мер по исправлению ситуации , — отметили в службе.

В ближайшее время, как ожидается, российская и египетская стороны проведут переговоры по этому вопросу. Тем не менее во избежание распространения на территории России карантинных объектов Россельхознадзор оставляет за собой право ввести временные ограничения на ввоз продукции высокого фитосанитарного риска из Египта, подчеркнули в ведомстве.

РБК в пресс-службе Россельхознадзора в свою очередь также сообщили, что в ходе встречи возможно обсуждение претензий Египта к российскому зерну.

Осенью 2015 года Россия ввела запрет на поставки в Россию отдельных видов турецких товаров, в том числе овощей и фруктов. После этого Каир заявил, что Египет готов заменить Турцию по экспорту этой продукции.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уважаемые Россияне !!!

    1) Власть снизила для нас самые высокие в мире банковские ставки кредитования до 1,5 - 2 %, как в "европах" и "америках"? - Нет.

    2) Власть приняла закон о прогрессивной шкале налогов и "норме прибыли"? - Нет.

    3) Власть приняла закон о государственной монополии на алкоголь и табак? - Нет.

    4) Власть отменила дебилизирующую "болонскую систему" и ЕГЭ? - Нет.

    5) Власть вернула из американских банков наши государственный средства? - Нет, она в июле закупила их "бумаг" ещё больше.

    6) Власть запретила все НКО на нашей земле, тем более, что мы свои НКО - нигде не размещаем? - Нет.

    7) Власть запретила уголовно-криминальные структуры "коллекторов"? - Нет.

    8) Власть запретила функционирование на нашей земле полу-подпольных сект "сайентологов" и "новоцерковников"? - Нет.

    9) Власть вернула в госсобственность все предприятия стержневых отраслей промышленности и добычи? - Нет.

    10) Власть отменила все ювенальные формы разрушения русской семьи, создала систему реальной помощи родителям и матерям-одиночкам? - Нет.

    11) Власть прислушалась к нам и запретила "изваяния" и "памятные доски" - врагам Русского Народа? - Нет.

    12) Власть освободила из застенков настоящих патриотов России - офицеров Квачкова и Хабарова? - Нет. Она освобождает только воров Сердюка и Васильеву и убийцу Савченко.

    13) Власть создала систему недопущения на нашу землю орд "мигрантов" из Средней Азии, западенского "бандерстана" и Кавказа? - Нет.

    14) Власть вывела Россию из кабальных условий ВТО и запретила ввоз в Россию товаров в ущерб нашим производителям? - Нет.

    15) Власть запретила пальмовое масло, пищевые добавки и консерванты в производстве продуктов питания? - Нет.

    ~ ПОЭТОМУ, РОССИЯНЕ - НА ЭТИХ ВЫБОРАХ МЫ ОБЯЗАНЫ СОЗДАТЬ НУЖНЫЙ НАМ С ВАМИ - СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ ПАРЛАМЕНТ. ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА КПРФ И "СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ". НИ ОДНОГО "ЕДРИСТА" В НОВОЙ ДУМЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!! ИНАЧЕ МЫ ОПЯТЬ ВПАДАЕМ НА 5 ЛЕТ В СЛЕДУЮЩУЮ "СЕРИЮ" ОЛИГАРХИЧЕСКОГО ПРАВЛЕНИЯ. А ОНО - НАМ НАДО?

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Это не запрет на ввоз чужой продукции, а это продвижение на рынок СВОЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. Создание бесконкурентной среды для отечественного производителя. Что должно быть сделано уже давно. Нам нужны наши рабочие места, а не египетские. Нам нужны наши колхозы и совхозы, а не египетские. Нам нужны наши чистые продукты, а не ГМО-шные египетские. Это надо было делать уже лет 15 назад. А не перед выборами. Не верим !!! Либерасты - мы вам не верим!!! Поэтому вашей власти пришёл конец. И это ясно покажут результаты выборов. ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!

    ответить