Клинцевич предложил вернуть смертную казнь для коррупционеров

  • 748     2
  • источник: slon.ru

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что необходимо поднять вопрос о возвращении смертной казни для обвиняемых в коррупции. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Звезда».

Такой предложение Клинцевич внес, комментируя арест замглавы антикоррупционного главка «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко.

«Они подрывают экономику страны, не дают развиваться. Надо пересматривать [законодательство] по поводу террористов, педофилов и таких коррупционеров с точки зрения правоприменительной практики по смертной казни»,– заявил Клинцевич.

16 мая 1996 в России был введен мораторий на смертную казнь.

Накануне Пресненский суд Москвы санкционировал арест Дмитрия Захарченко, ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и получении взятки. В ходе заседания следователь сообщил, что при обыске у Захарченко были изъяты $120 млн и €2 млн. Конкретные эпизоды, по которым обвиняется Захарченко не объявлены, но ранее источники сообщали, что он может быть причастен к делу Захария Калашова (Шакро Молодого). СМИ также предполагали о его причастности к делу «Реновы».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     0  

    Клинцевичу давно пора на пенсию. По его предложениям выходит, что ту 18-летнюю девчонку, чем-то занимавшуюся с 13-летним пацаном, должны были не на 3 года посадить, а казнить!

    А насчет коррупционеров - смертная казнь давно известна как основной инструмент политической борьбы. Как Берию обвинили в изнасилованиях и поспешно убрали, также точно можно "найти" ярд у любого политика и, соответственно, убрать его.

    ответить