ПОЧЕМУ МЫ ПОКА НЕ ДРУЖИМ С РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ

Ключевые посты в правительстве и центральном и местном (губернаторы) и в экономике (главы государственных компаний) в прошлом сотрудники КГБ, ГРУ, и других спецслужб. Не профессионалы в экономике и управлении! С менталитетом, воспитанном их специальностью во времена Андропова – вокруг враги, необходимо готовиться к войне, народ – потенциальный враг (террорист, экстремист, преступник) - непрерывная война с собственным народом, идет в их сознании с советских времен.

Кроме того, в головы у них прочно внедрена мысль, что бизнес – это плохо и порочно, капитализм – чуждая система, поэтому в стране до сих пор так и не перешли к основным принципам капитализма: неприкосновенность частной собственности, либеральная экономика, честное ведение бизнеса, понимание необходимости предпринимательства для страны и ее развития.

У них до сих пор в головах идея: не позволять развиваться бизнесу не большому не малому, а если, где достигается успех – отобрать себе (якобы, они сами действуют для пользы государства) – отсюда непрерывные рейдерские захваты. При этом сами стараются в мутной водичке хапнуть себе побольше, слопать кусок пожирнее, и меры в этом не знают, так как вышли все из общей советской нищеты и боятся бедности. Конечно, поэтому стремятся сохранить власть у себя в руках.

Отсюда все законы и меры ПРОТИВ ВСЕХ НАС. Результат: деньги в государстве идут на производство танков, военных автомобилей, ракет (которые глохнут на Красной площади и у которых отрываются ручки, и не взлетают), а не на гражданское, экономическое развитие страны. Они боятся всего общества, возможности его самоорганизации – запреты НКО, групп жителей, борющихся за права в микрорайонах, против застроек парков, против поборов в ЖКХ и любых массовых акций. Они могут управлять только разрозненным обществом, разделенным на любителей собак и их ненавистников, на образованных людей и менее образованных, на тех, кто ездит заграницу и тех, кто никогда там не бывал, на западников (стремящихся вести страну в сторону развитых стран Европы) и славянофилов со «своим особым путем», на сажающих цветы под своими окнами и на кидающих окурки и мусор вокруг себя, на закрывающих окна на лестнице (зачем сквозняк?, открывай у себя в квартире) и на открывающих окна (а я так хочу!), на зажигающих свет в подъезде (чтобы было светло и безопасно) и на гасящих его (пусть будет темно, зато сэкономим), на болельщиков тех или других футбольных команд.

Поэтому вся пропаганда на ТВ несет взаимную агрессию, разделяет общество, находит мнимых врагов внутри и вовне страны, вместо объединения людей, вытягивания общества на более высокую ступень культуры и отношений. По-видимому ситуация будет меняться только с приходом нового поколения в стране вообще. Уже сейчас дети управленцев предпочитают гоняться на Гелендвагенах, а не искать шпионов. Родители продирались на свои места, вырабатывая волчьи качества, а дети растут в тепличных условиях и удержать власть не смогут.

Интересна статья?

0 комментариев *