Астахов: отменить сроки давности за половые преступления против детей

  • 650     2
  • источник: life.ru
По словам уполномоченного по правам ребёнка, скандал вокруг школы № 57 доказывает, что даже при доказанности вины педофилы могут уйти от ответственности.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов выступил за отмену срока давности для преступлений против сексуальной неприкосновенности детей. Об этом он написал в своём "твиттере". По словам детского омбудсмена, скандал вокруг столичной школы № 57 доказывает, что даже при доказанности вины педофилы могут уйти от ответственности.

 

 

 

Напомним, 29 августа журналистка Екатерина Кронгауз написала в "Фейсбуке" о том, что учитель истории одной из столичных элитных школ уже 16 лет крутит романы со своими ученицами. Кронгауз не указала ни школу, ни имя преподавателя. Однако из комментариев пользователей сразу стало ясно, что речь идёт о школе № 57.

Ранее департамент образования города Москвы подписал заявление об увольнении директора школы № 57, оказавшейся в центре секс-скандала с участием несовершеннолетних, Сергея Менделевича.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     0  

    Даже в моих лояльных глазах Астахов теперь смотрится нелепо. Девчонку 18 лет посадили за чего-то там с парнем 13 лет. Так они оба дети.

    Я поменял мнение об Астахове.

    ответить