Мнение: Россия станет успешной когда граждане получат право на оружие

Для того чтобы Россия окончательно и не на словах, а на деле стала успешной страной, не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам, как это ни покажется странным, однозначно стоит поучиться у… американцев, полагает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

«Как известно, добрым словом и револьвером можно добиться больше, чем одним только добрым словом. Вторая поправка к конституции США гарантирует право американцев владеть огнестрельным оружием. Ряд федеральных законов регулируют порядок владения огнестрельным оружием, однако большую часть правил его использования устанавливают отдельные штаты США.

Как говорят сами американцы, Бог создал людей, а Кольт сделал их равными. В принципе, в жизни бывают и менее однозначные истории, наличие оружия всегда делает человека внутренне свободным и уверенным в себе. А уверенность в жизни это почти всегда половина успеха.

В советское время право на оружие было исключено. Как коммунисты, так и либералы очень опасались народного гнева. Однако сейчас у нас свободная страна свободных людей, которые уважают избранную власть. Крымский патриотический консенсус сделал свое дело. И может быть, впервые за более чем сто лет в России нет невидимой стены, отделяющей власть от народа.

Противники права на оружие традиционно высказывают аргумент, что на фоне бытовых разборок, распития спиртных напитков, а также сердечных страстей можно будет ожидать массового и часто бездумного применения огнестрельного оружия с соответствующими печальными последствиями.

Однако повторюсь: нам уже 25, мы уже взрослая состоявшаяся нация, наше детство и юность закончились. Мы вполне можем и даже обязаны отвечать за свои поступки. Если следовать логике противников права на оружие, то следует запретить авиатранспорт, поезда, автотранспорт и даже метро, ведь они несут людям повышенную опасность.

Следует также напомнить, что наличие оружия может стать серьезным ударом против полицейского произвола.

Дать россиянам право на оружие это задача для депутатов новой Государственной думы. Однако если в силу важности будет решено определиться по этому вопросу на национальном референдуме, это также станет не самым плохим решением.

Право на оружие, так же, как и восстановление смертной казни за тяжкие преступления, не то решение, которое может быть отложено в долгий ящик». Фото: lifeglobe.net

http://kolokolrussia.ru/novosti/mnenie-rossiya-stanet-uspeshnoy-kogda-grajdane-poluchat-pravo-na-orujie?utm_source=sendgrid&utm_medium=email&utm_campaign=subscribe#hcq=l9I6zVp

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #2     0  

    Я категорически против вообще любого оружия на руках, кроме газовых баллончиков. И категорически против даже обсуждения возврата смертной казни. Это абсолютно неприемлемо.

    ответить  
  2. Станислав     #3     0  

    Если следовать логике противников права на оружие. КОЛЬТ должен докрасна нагреться, безостановочно работая над теми, кто за 25 лет взросления нации довёл до того, что приходится спать с наганом под подушкой. Оружие даёт уверенность только в призрачном превосходстве. Ни о каких правах и речи быть не может, разве что даст возможность самосохраниться некоторой части здравомыслящих, а организаторы - паразиты такой нации, они всегда при оружии, зачастую и при атомном.

    ответить