«Мы будем пускать во Владивосток без права въезда на другую территорию

Проект закона о введении безвизового режима на территории свободного порта Владивосток будет внесен в Госдуму осенью. Как рассказал в интервью РБК вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, планируется, что по упрощенной схеме получения виз иностранцев будут пускать во Владивосток без права въезда на другую территорию России.

По словам вице-премьера, такие меры вызваны изменившейся миграционной ситуацией в мире. Нужно сделать так, чтобы Дальний Восток не стал местом транзита беженцев из одной части мира в другую. Риски транзита из неблагополучных стран Юго-Восточной Азии в Европу возможны , — считает Трутнев.

Мы будем пускать во Владивосток без права въезда на другую территорию Российской Федерации. Этот режим можно контролировать, потому что Владивосток — достаточно отдаленная территория , — подчеркнул Юрий Трутнев.

Упрощённый визовый режим во Владивостоке должен был быть запущен 1 июля, но был отложен на неопределённый срок. Начало его действия планировалось ещё 1 января 2016 года.

Режим предполагает, что прибывающие иностранцы непосредственно на границе смогут оформить восьмидневную визу на пребывание в России. Для этого нужно не позднее чем за трое суток до даты въезда подать заявление на специальном сайте.

Федеральный закон О свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября. Особый налоговый и таможенный режим для предпринимателей распространился на Владивосток, Находку, Артем, Большой Камень, Партизанск и Уссурийск. Всего статус свободного порта получили 15 муниципалитетов Приморья на 70 лет (Читать далее…).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     +1  

    Что-то я опасаюсь, что не только Курилы, а еще и Владивосток от нас убежит.

    ответить