Сборную Зимбабве арестовали за возврат из Рио без медалей

Диктатор Мугабе назвал провинившихся спортсменов «крысами».

Правитель Зимбабве Роберт Мугабе дал поручение генеральному комиссару полиции на задержание всех членов олимпийской сборной страны сразу по прибытии в Международный аэропорт Хараре, сообщает zn.ua со ссылкой на местные СМИ.

Дело в том, что ни один из 31 спортсмена, участвовавших в 7 видах спорта, так и не смог подняться на пьедестал, а лучшее место оказалось лишь 8-м.

- Мы потратили деньги на эти крыс, которых мы называем атлетами. Если Вы не готовы жертвовать и побеждать даже ради медной или латунной медали (имеется в виду 4-ое и 5-ое места), как наши соседи из Ботсваны, тогда зачем вы вообще поехали на Олимпиаду тратить наши деньги?! Если бы нам нужны были люди, чтобы просто спеть в Бразилии наш гимн и поднять наш флаг, мы бы послали несколько красивых девушек и парней, - сказал Мугабе и пообещал, что возместит все расходы команды за счет самих же спортсменов-туристов, пусть на это у них уйдет 10 лет.

Кстати, домой из Бразилии не вернулись двое спортсменов из другой африканской страны - Гвинеи. Пловец Амаду Камара и дзюдоистка Мамадама Бангура, по оставленной ей записке, «решили попытать счастья за рубежом». А, может, побоялись, что их просто съедят...

Напомним, что в Бразилии завоевали хотя бы по одной медали спортсмены 87 стран из 206 участвующих на Олимпиаде.

Интересна статья?

0 комментариев *