В 220 деревнях Среднего Урала вскоре появится скоростной интернет

Виртуальная паутина накрывает самые отдаленные уголки Урала: жители поселка Большая Запань Челябинской области теперь смогут пользоваться интернетом – скачивать фильмы, фотографии, музыку и получать госуслуги.

Александр Глебов: «Будет установлена опора с точкой доступа вай-фай, коллективного доступа к услугам интернет. В радиусе 150 метров от каждой точки обеспечен доступ в интернет».

Чтобы обеспечить выход в сеть со скоростью 10 мегабит в секунду для трехсот жителей деревни, специалисты «Ростелекома» устанавливают опору и крепят на ней передатчик. Работы ведутся в рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства, согласно которому в каждом населенном пункте России, где живут от 250 до 500 человек, должен быть обеспечен доступ к интернету. Вера Санникова, начальник управления министерства информационных технологий и связи Челябинской области: «Порядка двух тысяч сайтов, в том числе сайты федеральных органов власти, часть муниципальных сайтов будут доступны бесплатно».

В Свердловской области первыми «серфить» в интернете стали жители небольшого села Аверино под Сысертью – здесь роутер установили еще осенью прошлого года. Теперь сотрудники и посетители детского сада, библиотеки и Дома культуры используют все многообразие возможностей виртуальной сети. Таких населенных пунктов на Среднем Урале сейчас около 70. Всего же в рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства интернет вскоре должен появиться в 220 деревнях региона.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #2     +2  

    Газ для стариков которые в большинстве там проживают не актуально. Их счастью от скоростного интернета и благодарности властям не будет предела

    ответить