Россия купила казначейские облигации США на 91 миллиард долларов

  • 913     8
  • источник: lenta.ru

По итогам июня Россия нарастила объем вложений в казначейские облигации США до 90,9 миллиарда долларов. За месяц показатель вырос на три процента. Об этом свидетельствуют данные Минфина Соединенных Штатов, размещенные на сайте ведомства во вторник, 16 августа.

Год назад Россия владела бумагами на 72 миллиарда долларов. Таким образом объем купленных облигаций за 12 месяцев вырос на 26 процентов.

Россия занимает 16-е место в списке крупнейших держателей US Treasuries, на 15-м — Саудовская Аравия (98,3 миллиарда долларов). На первом месте — Китай. КНР владеет бумагами на 1,24 триллиона долларов. На второй строчке — Япония (1,15 триллиона), на третьей — Ирландия (270,6 миллиарда).

В целом разные государства владеют казначейскими облигациями на 4,04 триллиона долларов.

Казначейские облигации США считаются одной из самых надежных ценных бумаг в мире. Их низкая доходность (около трех процентов) компенсируется гарантированными выплатами. За всю историю не было ни единого случая дефолта по US Treasuries.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    "...По всей видимости, ситуация с известным майским заявлением Медведева «денег нет, но вы держитесь» и последующая за этим негативная реакция людей по всей стране главу кабмина совершенно ничему не научила.

    Глупые, бесцеремонные и просто издевательские заявления председателя российского правительства уже давно стали притчей во языцех, поставив на самого Медведева несмываемое клеймо бестолкового и недалекого политика.

    Что интересно, глава правительства позволяет себе делать подобные высказывания, будучи главой партии власти, которая идет на выборы.

    И это избиратели возможно припомнят «Единой России», когда придут на избирательные участки..."

    Произошло обсуждение предстоящего IPO Роснефти.

    Поначалу я полагал, что инициаторами аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов).

    Выяснилось однако, что автором схемы является Дмитрий Анатольевич Медведев.

    Обсуждение в присутствии высших должностных лиц государства показало, что все в курсе проводимой операции, что она со всеми согласована и все понимают, кто что и зачем тут делает.

    Обнаружилась лишь одна небольшая нестыковочка:

    Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета Роснефти, запланировал направить из ожидавшихся к получению 10 млрд долларов от IPO сущую мелочь — какие-то 1,5 млрд долларов — на «материальное стимулирование руководства компании».

    Поскольку «нестыковочка» оказалась не согласована с коллегами и коллеги лишь случайно узнали о ней на совещании, вскочивший со своего места, как школьник перед строгим учителем, и мгновенно ставший малиновым «серый кардинал Кремля» был подвергнут безжалостной моральной экзекуции:

    «Что же это такое, Игорь Иванович?» — не мог остановиться президент.

    Мне же досталась редкостная похвала:

    «Большое спасибо Вам, Андрей Николаевич!

    Большое Вам спасибо!»

    На следующий день после стирания со всех компьютеров компании информации об этом предложении Сечин позвонил мне по «кремлевской связи» и строгим голосом потребовал от меня предоставить информацию, на основе которой я «осмелился так грубо подставлять его перед президентом».

    http://fanread.ru/book/4511603/?page=15

    Можно ли считать хищением бюджетных средств вышеприведенную аферу, автором схемы которой являлся Дмитрий Анатольевич Медведев, а организаторами и участниками Путин Владимир Владимирович и Сечин Игорь Иванович?!

    В результате оказались присвоенными (похищенными) несколько сотен миллиардов рублей!

    Если по курсу сегодня, то это примерно 800 МИЛЛИАРДОВ рублей!

    А сколько всего ими за все время уже украдено!?

    Требуем вернуть украденное!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Долой фашистскую хунту!

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #3     +6  

    Вот уроды!!! Денег нет но вы держитесь, американский народ важнее дорогих россиянцев.

    ответить  
  3. игорь грачев     #4     +6  

    Для того, чтобы зарабатывать деньги внутри страны, надо уметь их вкладывать в развитие экономики. А прогайдаровские финансисты, могут только воровать и продавать.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    Тень неизвестной спецслужбы.

    Провал Собчака.Смерть Собчака «от сердца» была необходимым звеном в цепочке ликвидации последствий грандиозного провала, который постиг таинственную спецслужбу ещё в 1990-1991 годах.

    Провал состоял в том, что помощник Собчака, некто Юрий Шутов, бывший «правой рукой» Собчака до Путина, возомнил себя крутым контрразведчиком и стал копать под своего «патрона», и накопал многое.

    В частности, он раскопал прямые доказательства связи Собчака и ЦРУ.

    Доказательства эти были в форме кассет с записями его общения с зарубежными кураторами.

    Самое ужасное было в том, что Шутов частично опубликовал этот компромат в своей книге, где привёл некоторые диалоги с этих кассет.

    Кроме того, в своей книге он написал, что она будет стоить ему жизни.

    Нейтрализация писанины Шутова потребовала приложения грандиозных усилий и повлекла цепочку убийств.

    http://tryass.livejournal.com/793.html

    Книга Юрия Шутова "Собчак в Париже".

    Инструкции у резидента ЦРУ в Париже Гинзбурга.

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #6     0  

    До тех пор пока такие "новости" о расходе наших денежных ресурсов будут озвучиватся как пустое словосочетание "Россия купила" этот идиотизм будет продолжатся. Вы ,ваши соседи,ваши дети,.~ давали право ,лично обдумано отдавать ваши,наши денежные ресурсы в США?

    Так,что это не пустая Россия купила ,а это человечки Путин,Медведев,Набиуллина,Сечин,Миллер,...Абрамович,...Дерипаска,.~ купили,остегнули своему руководству.

    Если сравнивать с Китаем то там играют совсем в другую игру с этими бумажками.

    ответить