Ни денег, ни асфальта …

  • 543     0
  • источник: KPRF.ru

"Тысяча добрых дел С.П. Обухова на Кубани". Ни денег, ни асфальта …

Не так давно в интернете появились видеоролики, в которых возмущенные жители домов, расположенных вдоль улицы Декабристов в Краснодаре, во всеуслышание жаловались на отсутствие твердого покрытия на участке пролегающей рядом дороги между улицами Некрасова и Чернышевского.

Да и было отчего возмущаться. Отсутствие асфальта в совокупности с интенсивным автомобильным движением перед их домами создают сильную запыленность, что негативно сказывается на состоянии окружающей среды, отрицательно влияет на здоровье граждан, включая детей и лиц пожилого возраста.

Кроме того, наличие многочисленных выбоин, ям и неровностей на дороге приводит к поломкам и повышенному износу автомобильного транспорта, а также служит источником дорожно-транспортных происшествий.

Особое же возмущение местных жителей вызвало обстоятельство, что деньги на асфальтирование участка были выделены, а работы так и не произведены. Получается, что ни денег, ни асфальта.

По всем этим вопросам краснодарцы неоднократно обращались к городским властям, включая самого мэра. Однако внятного ответа от них так и не услышали. Хотя именно администрация г. Краснодара, в частности, Прикубанского округа, обязана исправно исполнять, согласно действующему законодательству, обязанности по надлежащему содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования.

Словом, в интернете горожане ясно подали тревожный сигнал спасите наши души . И неизвестно еще, был бы он услышан городской властью? Скорее всего нет. Поскольку все их предыдущие сигналы она демонстративно игнорировала.

Но на счастье местных жителей видеоролик посмотрел депутат Госдумы С.П. Обухов, который просто не смог пройти мимо подобного беспредела по отношению к землякам. Перепроверив факты, изложенные в сюжете, коммунист убедился в их достоверности. А потому незамедлительно подготовил и направил прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку депутатский запрос, в котором, помимо всего остального, предложил ему обратиться в суд в интересах горожан с целью защиты их прав на благоприятные условия жизнедеятельности и комфортное проживание.

И, прежде всего, попросил предъявить иск к администрации Прикубанского округа г. Краснодара о возложении обязанности по обустройству автомобильной дороги по улице Декабристов между улицами Некрасова и Чернышевского. Причем, в соответствии с требованиями существующего ГОСТа.

В ответном письме прокурор края Л.Г. Коржинек сообщил, что в ходе осмотра автомобильной дороги по улице Декабристов, проведенного сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Краснодару по поручению городской прокуратуры, выявлены нарушения технических регламентов и стандартов, допущенные администрацией муниципального образования г. Краснодар.

Они явились основанием для привлечения виновного должностного лица к административной ответственности, а также внесения руководством Госавтоинспекции представления в адрес главы города.

По результатам рассмотрения представления органом местного самоуправления принято решение о проведении ремонта вышеуказанного участка дорожного полотна в 3 квартале текущего года.

Высокий авторитет народного депутата С.П. Обухова в Краснодарском крае сработал и на этот раз. Уже в ближайшее время краснодарцы, проживающие по улице Декабристов, получат современную асфальтированную дорогу.

Интересна статья?

0 комментариев *