В Италии появилась петиция с требованием допустить паралимпийцев Рио 2016

Итальянское издание Imola Oggi назвало решение Международного паралимпийского комитета отстранить российскую сборную от Паралимпиады в Рио постыдным и неадекватным, а главу комитета Филипа Крэйвена — некомпетентным. Интернет-портал запустил петицию, в которой призвал вернуть россиянам право участвовать в соревнованиях.

Итальянское издание Imola Oggi запустило на сайте сhange.org петицию с требованием отменить решение Международного паралимпийского комитета (МПК) об отстранении российской сборной от Паралимпиады в Рио. Изложение материала приводит ИноТВ.

Imola Oggi считает постыдным поведение МПК и заявления его неадекватного главы Филипа Крэйвена и запускает петицию за допуск российских спортсменов к Паралимпиаде , — говорится на сайте издания.

У холодной войны Запада против России, которая зачастую наносит ущерб самим западным странам, множество проявлений, среди которых есть и по-настоящему отвратительные, поскольку хотя бы спорт должен оставаться в стороне от ненависти, экономической войны и грязи международной политики , — пишет издание.

Imola Oggi отмечает, что решение МПК носит очевидно политический характер, оно совершенно неадекватно и, приняв его, глава комитета Филип Крэйвен проявил отсутствие профессионализма .

Портал сообщает, что решение отстранить всю сборную стало неожиданностью, особенно после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) использовал совершенно другой подход, поставив на первое место права каждого спортсмена в отдельности. МОК не отдал предпочтение общему наказанию целой нации . Впрочем, возможно, именно таким и было намерение МПК — всецело унизить Россию , — предполагает издание.

На данный момент РФ обжаловала это решение в Спортивном арбитражном суде и ожидает его вердикта. Впрочем, глава Паралимпийского комитета России отметил, что здравый смысл не всегда берёт верх . Его опасения более чем оправданны, поскольку даже в спорте преобладают интересы крупных корпораций и политики в ущерб настоящему духу состязательности , — заключает Imola Oggi.

Интересна статья?

0 комментариев *