Лебзяк: тренеры российских боксеров массово уволились Рио 2016

Тренерский штаб олимпийской сборной РФ по боксу во главе с Александром Лебзяком написал заявление об уходе. Об этом телеканалу «360» рассказал сам главный тренер.

«Раньше я об этом не говорил, теперь скажу. За месяц до вылета в Бразилию я написал с тренерским коллективом заявление об отставке», — сказал он.

За сутки до этого Лебзяк обрушился с критикой в адрес наших боксеров. По его словам, «у нас нет команды». Из 11 спортсменов на Олимпиаде трое потерпели поражения.

«Мы приехали сюда как пассажиры. Это туристы! Мне участники не нужны, мне нужны бойцы! Пусть ты проиграл, но ты вылез с ринга, и тебе не стыдно перед своими болельщиками. А когда ты выходишь свеженький, и у тебя еще остаются силы — зачем ты тогда приехал сюда? Я не вижу в глазах ребят, что они хотят выиграть», — отметил олимпийский чемпион 2000 года.

Между тем Федерация бокса России опровергла уход Лебзяка. «Александр Борисович работает с командой и готовит ее к следующим боям», — заявил директор ФБР Евгений Судаков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Устин Акимыч     #1     0  

    А куда вы смотрели, когда набирали этих "бойцов" В моё время боксёр выходил на ринг и было видно, что парень занимается спортом: руки, торс, плечи. А сейчас выходит такой задрот, который, похоже, даже и не знает как выглядит штанга. А техника... Смотреть противно. Куда дели школу советского бокса? Мутко под хвост? Хорошо еще, что признаёт, что обделались...

    ответить