Российский стрелок Масленников стал бронзовым призером Олимпиады Рио 2016

  • 845     3
  • источник: lenta.ru

Россиянин Владимир Масленников показал третий результат в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Первым стал итальянец Никколо Камприани, вторым — украинец Сергей Кулиш, который выиграл первую для своей сборной медаль Игр в Рио.

В квалификации россиянин занял второе место, уступив только Камприани, установившему олимпийский рекорд. Действующий чемпион Европы в этой дисциплине россиянин Сергей Каменский не смог пробиться в финал, показав в отборе 16-й результат.

21-летний Масленников является победителем молодежного чемпионата мира 2014-го. В том же году стрелок выиграл серебро молодежного чемпионата Европы. А апреле 2016-го россиянин стал первым на прошедшем в Рио-де-Жанейро этапе Кубка мира.

Медаль Масленникова стала шестой в копилке сборной России на Олимпиаде в Бразилии. 7 августа россиянка Виталина Бацарашкина завоевала «серебро» в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +2  

    ".Олимпийские игры в Древней Элладе посвящались Зевсу и победители награждались ветвью оливы. Возрожденные в XIX веке игры перестали посвящать богам. В соответствии с новыми веяниями они возвеличивали культ силы, но все же должны были служить делу взаимопонимания между народами. Но между античными и современными Олимпийскими играми уже пролегла большая пропасть — они отличаются друг от друга как божественный пост и медицинская диета. Некогда культовый праздник выродился сначала в состязание амбиций, а потом в политическую дубинку и средство наживы..."

    Добавить особо больше нечег.

    ответить