Российских пловцов освистали в Рио Рио 2016

  • 1113     2
  • источник: www.mk.ru

Российские пловцы начали эстафету на Олимпиаде-2016 под свист трибун. По итогам заплыва команда в составе Андрея Гречина, Данилы Изотова, Владимира Морозова и Александра Сухорукова заняла четвертое место.

Как сообщает ТАСС, свист послышался со зрительских трибун перед началом финала кролевой эстафеты 4 по 100 метров. Впрочем, спортсменов это не удивило: они были готовы к такой реакции после всех скандалов, связанных с отстранениями россиян от игр в Рио. Во время эстафеты Россию представляли Андрей Гречин, Данила Изотов, Владимир Морозов и Александр Сухоруков.

"Меня не удивил свист трибун. Я ожидал такой реакции. Очень жаль, что мы сегодня без медали, но это не самое обидное поражение в моей карьере", - отметил Владимир Морозов по итогам выступления команды.

По итогам заплыва первое место досталось сборной США. В составе Фелпса, Дрессела, Хелда и Эдриана команда показала время 3 минуты 9,92 секунды. Французские пловцы (3.10,53) завоевали серебро, бронза у австралийцев (3.11,37). Россияне проплыли эстафету с четвертым результатом — 3 минуты 11,64 секунды.

По итогам этого заплыва Майкл Фелпс стал единственным в истории спорта 19-кратным олимпийским чемпионом. Всего на его счету 23 медали Олимпийских игр.

Владимир Морозов получил право выступить на Олимпиаде-2016 после решения Спортивного арбитражного суда, отменившего правило Международного олимпийского комитета о двойном наказании за допинг для российских атлетов. Как уточняет РИА Новости, спортсмен упоминался в докладе специальной комиссии Ричарда Макларена.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семён Семёнович     #1     +3  

    Если честных спортсменов в рашке не останется , то пустят ли самого солнцеликого царя защищать честь своей воровской раши , в случае нужды ? Ведь он и отец созидатель воровской вертикали и её бессменный руководитель , ну и её патриот .

    ответить  
  2. Семён Семёнович     #2     +1  

    Почему минус , холуй ? Разве не мочитель сортиров сказал , что надо врагов мочить в сортире ? и он мочит россиян , своих врагов ! А воровскую вертикаль разве димка построил . Он что , кроме айфончика , ещё и строитель ? Не знал , спасибо .

    ответить