Павел Соколенко встретился с жителями станицы Новоджерелиевской

  • 717     0
  • источник: kubkprf.ru

Краснодарский край. Депутат-коммунист Павел Соколенко встретился с жителями станицы Новоджерелиевской Брюховецкого района.

Депутат Заксобрания Краснодарского края, секретарь краевого Комитета КПРФ Павел Соколенко встретился с жителями станицы Новоджерелиевской Брюховецкого района. Он ознакомил станичников с предложениями КПРФ по поддержке АПК и развитию социальной инфраструктуры сельской местности. Вокруг депутата-коммуниста практически сразу после приезда в станицу собрались самые активные жители. Выслушав выступление, станичники спрашивали депутата о насущных проблемах, с которыми приходится сталкиваться каждый день.

Людей беспокоит отсутствие мест для выпаса скота, возмущают низкие пенсии и высокие цены. Остро стоит вопрос о возможности развития животноводства — в личных подсобных хозяйствах в районе. Есть опасения и по поводу проводимой сельскохозяйственной переписи: не приведет ли это к очередному росту налогов для сельского труженика?..

В ходе беседы станичники горестно вспоминали о советских временах и сетовали на нынешнюю безвыходную ситуацию. Вот слова одной из участниц встречи Елены М.: У нас была одна из самых лучших станиц, в хозяйстве была работа, а у жителей — достаток, в Победе было одно из самых больших молочных стад в России. а теперь у нас работает Агрокомплекс, сразу же закрыли колбасный цех, сократили людей. Молодежь уезжает из села .

- До пресловутых реформ и введения частной собственности на землю хозяйство Победа было лучшим сельскохозяйственным предприятием, но начиная с 90-х годов в крае и в стране планомерно уничтожалось животноводство, — говорил П. Соколенко. — Сейчас докатились до того, что через несколько лет наша плодородная земля без внесения в неё органических удобрений может потерять свои свойства. А откуда возьмется органика, если животноводство в крае не развивается? У нас большие урожаи зерновых культур, но зерно хорошего качества уходит за границу через Новороссийский и Ейский порты. Нужны законодательные механизмы по поддержке животноводства и переработки. Нужен иной подход к сельскому хозяйству — системный, и такой подход сегодня предлагает КПРФ.

Интересна статья?

0 комментариев *