Станица Старомышастовская меняет свой облик

  • 1691     0
  • источник: KPRF.ru

"Тысяча добрых дел С.П. Обухова на Кубани". Станица Старомышастовская меняет свой облик.

По запросу депутата Госдумы С.П. Обухова губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев отчитался о работе по благоустройству станицы Старомышастовская.

Слово и дело

Встречи станичников Старомышастовского сельского поселения Динского района с народным депутатом С.П. Обуховым проходят весьма насыщенно и интересно и запомнится надолго. Поскольку разговор завязывается на редкость откровенный, а порой даже и весьма нелицеприятный для власть имущих , призванных обеспечить станичникам достойную жизнь.

Большую положительную лепту в разговор вносит сам народный депутат С.П. Обухов. Принимая близко к сердцу чаяния станичников, он рассказывает им об усилиях, предпринимаемых КПРФ по защите интересов трудящихся, пенсионеров и малоимущих слоев населения.

И обязательно во время таких встреч внимательно выслушивает проблемы, поднимаемые станичниками. А их за годы, так называемой, демократии , накопилось более чем достаточно. Для решения каждой из них, после детального изучения вопроса, коммунист не просто обещает помочь, как некоторые другие депутаты, а оперативно подготавливает и направляет в соответствующие инстанции тщательно продуманные запросы, по которым принимаются конкретные решения.

Так получилось и во время последней по времени встречи депутата С.П. Обухова со станичниками. Вопросов, как всегда, поднято было много. Результатом же общения жителей станицы со своим народным избранником стал обстоятельный запрос, который коммунист направил губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву. В нем он перечислил многочисленные проблемы, связанные с благоустройством станицы, и предложил главе региона лично подключиться к их решению.

А не так давно депутат С.П. Обухов получил от главы краевой администрации ответ на шести листах, где довольно подробно рассказывалось о том, что уже сделано для станичников, а также о ближайших планах властей в этом направлении.

А дорога дальше мчится …

На последней встрече депутата С.П. Обухова с жителями Старомышастовской гр. Савченко Г.Н. был поднят весьма актуальный для сельского поселения вопрос благоустройства местных автомобильных дорог.

Отвечая на него, глава региона отметил, что основное внимание уделяется содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения с интенсивным движением транспорта. И напомнил, что, по информации администрации муниципального образования Динской район, на территории Старомышастовского сельского поселения насчитывается 64 улицы протяженностью 74,4 км.

Ранее администрацией Старомышастовского сельского поселения, по словам губернатора, уже были отремонтированы гравийные автомобильные дороги по улицам Первомайская, Чкалова и Шевченко общей протяженностью 3,425 км. Ремонт проводился также и на гравийных автомобильных дорогах по улицам Новая Жизнь и Выгонная общей протяженностью 3,925 км.

Кроме того, выполнено строительство тротуара по ул. Крупской протяженностью 1,189 км. Произведен и ремонт асфальтобетонной автомобильной дороги по маршруту ул. Садовая - ул. Северная птице-товарная ферма Луч .

А в прошлом году, говорилось в письме, администрацией сельского поселения проведены работы по ремонту автомобильных дорог по ул. Садовой от ул. Фурманова до ул. Шевченко, а также ул. Северной.

Кроме этого, произведен ремонт асфальтобетонной автомобильной дороги по ул. Краснознаменной. Построены также тротуары по улицам Чапаева и К. Маркса.

При этом губернатор отметил, что ограниченные возможности муниципального дорожного фонда не позволяют одновременно осуществить ремонт всех автомобильных дорог общего пользования местного значения Старомышастовского сельского поселения. И тем не менее, с начала текущего года уже выполнено строительство тротуара по ул. Кооперативной от ул. Советской до детского сада № 37. А также начаты работы по ремонту автомобильной дороги по ул. Южной.

Поделился глава региона и ближайшими планами в этом направлении. Так, например, запланировано строительство тротуаров по улицам Крупской и Степной на последней, правда, при наличии достаточного финансирования. А также ремонт автомобильных дорог по улицам Садовой и Крижановского.

Сообщил он и о том, что в адрес Сгаромышастовского сельского поселения уже направлен запрос о представлении информации о сроках сдачи в эксплуатацию улицы Звездной, а также включении данной улицы в границы населенного пункта.

Светить всегда, светить везде …

Отвечая на запрос депутата С.П. Обухова, глава региона подробно остановился и на решении проблемы обустройства уличного освещения, а также электроснабжения станицы Старомышастовской, поднятые гр. В.С. Осинцевой.

По словам губернатора, сегодня в сельском поселении установлено 463 прибора уличного освещения. При этом улицы К. Маркса, Ленина, Красная и Краснознаменная освещены полностью.

Как следовало из письма, активно ведутся работы по расширению сети уличного освещения. В этом году, например, подготовлены рабочие проекты сразу по шести улицам. Запланирован также и монтаж уличного освещения и по улице Кржижановского.

Кроме того, администрация Старомышастовского сельского поселения планирует организовать мероприятия по монтажу уличного освещения по улицам Степной и Звездной.

Что же касается вопроса электроснабжения станицы, то, по словам губернатора, уже предусмотрены меры по недопущению предоставления местным гражданам коммунальной услуги электроснабжения ненадлежащего качества. С этой целью Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно - коммунального хозяйства Краснодарского края в адрес гарантирующего поставщика исполнителя коммунальной услуги (ОАО Кубаньэнергосбыт ) направлено соответствующее письмо. В частности, рекомендовано более внимательно рассматривать обращения граждан, а также оперативно принимать меры для обеспечения качественного и надежного электроснабжения жителей станицы, включая тех, кто проживает по улицам Краснознаменная и Мичурина.

… плюс газификация всей станицы

Не менее важной проблемой для станичников является сегодня газификация сельского поселения. Ее на встрече с депутатом С.П. Обуховым озвучила, в частности, гр. Т.Н. Афанасьева.

Отвечая на запрос депутата по этому поводу, губернатор края проинформировал его, что, согласно информации газораспределительной организации АО Газпром газораспределение Краснодар , газификация в Старомышастовской проводится в соответствии со схемой газоснабжения, разработанной в 2009 году ООО Регионгаз .

При этом источником газоснабжения сельского поселения является газораспределительная станция (далее ГРС) ст. Сергиевской, фактическая производительность которой превышает проектную мощность, что очень важно при значительном похолодании.

Сооруженная в 1972 году, она имеет проектную производительность 3,9 тыс. кубических метров/час природного газа. Максимальная пиковая загрузка ГРС составила: в 2015 году - 2,2 тыс. кубических метров/час, в 2014 году - 2,4 тыс. кубических метров/час, в 2013 году - 4,0 тыс. кубических метров/час и в 2012 году - 2,1 тыс. кубических метров/час.

А в 2010-2013 годах, напомнил губернатор, построены распределительные газопроводы I очереди строительства, согласно схеме газоснабжения, где заказчиком работ являлась администрация Старомышастовского сельского поселения.

Специализированной организацией АО Динскаярайгаз осуществлено подключение жилых домов к построенной сети газораспределения I очереди строительства с суммарным расходом газа не более 1500 кубических метров/час. По информации администрации муниципального образования Динской район, в настоящее время уже сдана в эксплуатацию II очередь строительства газораспределительных сетей, что позволило газифицировать 512 домовладений.

Далее глава краевой администрации сообщил, что газификацию станицы Старомышастовской запланировано провести в шесть этапов. Однако дальнейшие развитие системы газоснабжения станицы пока что приостановлено ввиду отсутствия пропускной способности ГРС.

Техническая же возможность транспортировки природного газа появится после реконструкции ГРС станицы Медведовская, расположенной на одной площадке с ГРС станицы Сергиевская с переключением всех потребителей, запитанных от ГРС станицы Сергиевская, на ГРС станицы Медведовская.

Последняя сооружена в 1976 года и имеет проектную производительность 3,0 тыс. кубических метров/час природного газа. Максимальная пиковая загрузка ГРС составила: в 2015 году - 8,2 тыс. кубических метров/час, в 2014 году - 9,0 тыс. кубических метров/час, в 2013 году - 7,6 тыс. кубических метров/час и в 2012 году - 10,0 тыс. кубических метров/час.

Администрация Краснодарского края своим письмом от 11 сентября 2015 года за № 01-587/15-06 уже направила в ПАО Газпром предложения по реконструкции этой ГРС в текущем году.

Кроме того, губернатор сообщил, что для более оперативного решения этого вопроса направлено письмо от 23 декабря 2015 года № 01-835/15-06 за его подписью и в ПАО Газпром . А в ООО Газпром Межрегионгаз ушло письмо от 15 марта 2016 года № 08-123/16-03 за подписью его заместителя А.А. Алексеенко. Информация о принятом решении от ПАО Газпром пока что не поступила.

По информации газотранспортной организации ООО Газпром трансгаз Краснодар , в соответствии с целевой комплексной программой реконструкции объектов транспорта газа ПАО Газпром на 2016-2020 годы, ГРС, снабжающая природным газом станицу Старомышастовскую, включена в один из сценариев этой программы.

Дальнейшая же газификация станицы, по словам губернатора, будет выполнена в полном объеме лишь после реконструкции ГРС станицы Медведовской.

Первая ласточка

Разумеется, для того, чтобы решить в одночасье буквально все вопросы, накопившиеся у жителей станицы Старомышастовская за долгие годы, надобно иметь в руках не меньше, чем волшебную палочку, по мановению которой сразу все наладится . Увы, ничего подобного в распоряжении депутата С.П. Обухова нет, да и быть не может.

Но зато он обладает главным не ослабеваемым с годами стремлением помогать людям, испытывающим какие-либо трудности. А также целым арсеналом личных качеств, необходимых для этого порядочностью, честностью, принципиальностью, напористостью.

Ну и, конечно, умением доводить все начатое до конца. И потому ответ губернатора на его депутатский запрос это, скорее, первая ласточка в решении проблем станицы Старомышастовская. Можно не сомневаться, что за ним последуют и другие запросы. Причем, в самые различные инстанции вплоть до самых высоких.

А значит и проблемы сельского поселения, с помощью депутата С.П. Обухова, будут со временем обязательно решены.

Интересна статья?

0 комментариев *