П.В. Соколенко встретился с жителями станицы Брюховецкой

  • 741     0
  • источник: KPRF.ru

Краснодарский край. Депутат-коммунист Павел Соколенко встретился с жителями станицы Брюховецкой.

Продолжая рабочие поездки по Брюховецкому району, депутат Заксобрания Краснодарского края Павел Соколенко встретился с жителями районного центра станицы Брюховецкой.

После жалоб, прозвучавших в станице Батуринской — о закрытии Ярмарки выходного дня , которая девять лет давала возможность селянам продать выращенную продукцию, депутат решил сам узнать, насколько ярмарка была востребована жителями.

В ходе беседы жители Брюховецкой подтвердили, что ярмарка позволяла селянам покупать продукцию по более дешевым ценам, прием ее везли не только из близлежащих станиц, но и из других районов края.

Ярмарка была популярна, торговало около 200 продавцов.

Вопрос: почему районная власть закрыла рынок и перенесла его в другое место? Ответа у станичников нет, а власть, по их словам, ничего не объяснила.

Депутату показали, где теперь происходит торговля, и чеки, подтверждающие оплату за торговые места. Если раньше их предоставляли бесплатно, то теперь приходится платить по 110 рублей за погонный метр торговой точки — некоему ООО Брюховецкая Ярмарка .

Жители уверены, что сделано это специально, для чьей-то выгоды. А результат очевиден: ярмарки нет, и новое место — крайне неудачное.

- Люди говорят, что цены на товары растут, а покупательская способность населения за последние полгода упала на 70 процентов, и в такой непростой ситуации брать деньги с людей, вырастивших свой урожай, неправильно, — считает Павел Соколенко. — Наоборот, нужно создавать механизмы, стимулирующие производство и реализацию собственной сельхозпродукции.

Нельзя быть такими недальновидными, чтобы не видеть людей, недовольных закрытием ярмарки и ее переносом. Да, можно что угодно подвести под лозунг наведение порядка в торговле , но, наверное, задача власти, прежде чем принимать такие решения, все-таки сначала хотя бы спросить у людей, посоветоваться. Неслучайно сегодня станичники требуют восстановить работу ярмарки — так, как это было раньше. И люди правы, будем за это бороться.

Интересна статья?

0 комментариев *