Forbes cообщил о срыве конкурса на строительство подходов к мосту

  • 659     0
  • источник: Югополис

Forbes cообщил о срыве конкурса на строительство подходов к Керченскому мосту.

Власти не могут провести конкурс на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны Крыма, поскольку забыли определить заказчика.

Об этом сообщает Slon со ссылкой на Forbes.

По данным издания, в федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года не указан госзаказчик. Строительство железнодорожных подходов стоимостью 18 млрд рублей отстает от графика на полгода, указывает Forbes.

Предполагалось, что отвечать за подходы со стороны Керчи будут власти республики. Они выбрали заказчиком Крымскую железную дорогу, которая в конце 2015 года перешла в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор).

Эта структура не значится госзаказчиком в ФЦП. Источник Forbes в Росжелдоре и представитель Минэкономиразвития подтвердили, что для конкурса необходимо внести изменения в госпрограмму. По словам представителя МЭР, проект поправок направили в правительство 22 июля.

Проект подходов стоил 321,3 млн рублей, генпроектировщиком стала компания Ленпромтранспроект , приводит Forbes данные из распоряжения совета министров Крыма от 29 июня 2015 года. Завершить работы планировалось 31 января 2016 года, однако проект только летом прошел госэкпертизу.

Подходы к мосту должны быть готовы до конца 2018 года, но теперь сроки могут передвинуть, уточняет Forbes. Со стороны порта Тамань подходы строит РЖД, эти работы в ФЦП развития Крыма не входят.

В июле правительство РФ передвинуло начало временной эксплуатации железнодорожной части моста на 1 декабря 2019 года с декабря 2018. Месяцем ранее сообщалось, что финансирование строительства приостановлено из-за задержки оплаты выполненных работ.

Строители не могли получить деньги, поскольку по новым бюджетным правилам госконтракт на мост необходимо перевести на казначейское сопровождение. Это было сделано в конце июля, 1 августа началось строительство судоходной части моста.

Общая стоимость Керченского моста длиною 19 километров 228 млрд рублей, по нему будет ходить автомобильный и железнодорожный транспорт, кроме того, в проекте моста предусмотрен судоходный пролет.

Интересна статья?

0 комментариев *