Депутаты фракции КПРФ поддержали социально-значимые изменения бюджета

  • 597     0
  • источник: kubkprf.ru

Депутаты фракции КПРФ поддержали социально-значимые изменения краевого бюджета.

На июльской сессии Законодательного Собрания Краснодарского края было рассмотрено более 60 вопросов.

Депутаты фракции КПРФ поддержали закон о внесении изменений в краевой бюджет-2016, поскольку речь шла об увеличении доходов и расходов на 4 млрд. рублей — в основном за счет федеральных субсидий. По той же причине поддержку коммунистов получили предложенные изменения в государственные программы края — по образованию и здравоохранению, по развитию топливно-энергетического комплекса и другие.

Единогласно всеми депутатами было принято и Обращение в правительство России — с просьбой восстановить в полном объеме финансирование краевой программы Доступная среда , направленной на создание более удобных условий жизни для инвалидов.

Этот вопрос на сессии был представлен выступлением руководителя фракции КПРФ Н.И. Осадчего, являющегося членом комитета Заксобрания по культуре и социальной защите населения.

- На текущий год первоначально было запланировано финансирование в объеме свыше 380 млн. рублей, в том числе: более 256 млн. - из федерального бюджета, почти 93 — из краевого и около 31 млн. - из местных бюджетов. Однако распоряжением правительства РФ размер федеральных субсидий краю на 2016 год был уменьшен до примерно 70 млн. рублей, то есть на на 186 млн. меньше, чем предполагалось.

Между тем в Краснодарском крае постоянно проживают более 440 тысяч инвалидов. К тому же каждый год на курорты и в здравницы прибывают от 12 до 14 миллионов человек со всей России. Среди гостей растет и число людей с ограниченными возможностями.

Все это говорит о том, что размер субсидий из федерального бюджета на данную программу необходимо восстановить в полном объеме от заявляемых краем потребностей, — ведь речь идет о создании для инвалидов условий передвижения и отдыха, лечения и доступа к ценностям культуры, — отметил, выступая, депутат-коммунист.

Интересна статья?

0 комментариев *