Жители станицы Батуринской выразили поддержку П.В. Соколенко

  • 622     0
  • источник: KPRF.ru

Краснодарский край. Жители станицы Батуринской Брюховецкого района выразили поддержку депутату-коммунисту П.Соколенко.

Депутат-коммунист Заксобрания Краснодарского края, секретарь крайкома КПРФ Павел Соколенко побывал в станице Батуринской Брюховецкого района.

Встреча с жителями станицы, организованная райкомом КПРФ, прошла на местном рынке. Станичники с интересом слушали депутата-коммуниста и задали ему много вопросов, связанных с повседневной жизнью. По накалу и тематике было видно, что с местным населением уже давно никто из представителей власти не общался, и люди чувствуют себя брошенными, никому не нужными.

Людей беспокоят низкие пенсии, отсутствие рабочих мест, невозможность выращивать в частных подворьях свиней. Большая группа селян попросила депутата помочь с торговлей своими овощами на рынке в райцентре.

Раньше селяне каждую субботу привозили на районный рынок выращенную продукцию и продавали её, теперь же власть закрыла привычное место торговли и выделила платное место для ярмарки выходного дня . Место неудачное, да и платить за возможность продать свою продукцию станичникам невыгодно. В итоге ярмарка не работает, а население не может сбыть свою продукцию.

Жаловались жители и на плохое качество дорог в станице по улицам Шевченко, Октябрьская, Короткова, Гагарина.

- Наделив местное самоуправление полномочиями по решению многих проблем на селе, федеральная власть не позаботилась о подкреплении таких полномочий деньгами, считает Павел Соколенко. Вот и получается: полномочия есть, а средств для их реализации нет. Новый состав российского парламента должен изменить законодательство таким образом, чтобы на местном уровне с каждого собранного рубля налогов оставалось больше средств для решения насущных проблем. Особенно остро в этом нуждается сельская местность. Нам нужно увеличивать финансирование программ, связанных с инфраструктурой сельской местности. Люди здесь много не просят, им нужны дороги, уличное освещение, ремонт клубов и возможность выращивать и по справедливой цене сбывать свою продукцию. Бросается в глаза и слабая информированность населения о законах, принимаемых в крае, сразу видно, что местная власть мало общается с людьми. Есть много простых бытовых вопросов, которые можно было бы оперативно решать здесь, на месте.

По завершении встречи, которая продлилась около двух часов, жители Батуринской поблагодарили депутата и пообещали поддержать КПРФ на предстоящих выборах в российскую Государственную Думу.

Также П.Соколенко посетил сельскую больницу, пообщался с медперсоналом и пациентами.

Интересна статья?

0 комментариев *