Коммунист-депутат П. Соколенко побывал в сельской спортивной школе

  • 560     0
  • источник: kubkprf.ru

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, секретарь крайкома КПРФ Павел Соколенко побывал с рабочей поездкой в станице Брюховецкой.

Объектом внимания стала местная детско-юношеская спортивная школа, специализирующаяся на подготовке спортсменов по гребле на байдарках и каноэ.

Преподаватель школы Павел Александрович Петров рассказал о работе с детьми, поделился проблемами, с которыми он сталкивается и решает ежедневно, попросил депутата помочь с ремонтом спортивного зала и приобретением новых лодок для занятий с детьми. Ведь многим лодкам исполнилось по двадцать-тридцать лет.

В свою очередь Павел Соколенко рассказал о том, что представители КПРФ ранее уже поставили проблему ремонта помещения и приобретения лодок в Министерстве спорта Российской Федерации, поскольку средств на многие программы в крае не хватает.

В частности, депутат отметил, что в КПРФ есть депутатская вертикаль, то есть постоянное взаимодействие депутатов всех уровней — федерального, регионального и муниципального.

- Мы уже получили ответ на запрос нашего коллеги Сергея Обухова, депутата Госдумы, из российского Минспорта. Там готовы рассмотреть возможность реконструкции зала ДЮСШ — в рамках Федеральной целевой программы, — но после того, как объект будет включен в государственную программу Краснодарского края, и появится заявка от региона, — продолжил П. Соколенко. — В школе занимается около 150 человек, и Вы лично, как тренер, делаете огромное дело, выпускники ДЮСШ уже не раз становились чемпионами мира и участниками Олимпиад. Конечно, мы будем ходатайствовать перед краевыми властями, чтобы на следующий год финансирование школы было предусмотрено, и мы вошли в Федеральную целевую программу.

От редакции. В настоящее время депутат Заксобрания Павел Соколенко выдвинут КПРФ кандидатом в депутаты Государственной Думы по Каневскому одномандатному избирательному округу № 53. Территория данного округа охватывает следующие районы: Брюховецкий, Ейский, Каневской, Крыловский, Кущевский, Ленинградский, Павловский, Приморско-Ахтарский, Староминский, Щербиновский.

Интересна статья?

0 комментариев *