Суд Тулы объявил экстремистской религиозную группу «В честь иконы Божь

Тульский областной суд признал экстремистской религиозную группу «В честь иконы Божьей Матери «Державная»» и запретил ее деятельность, сообщает «Православие и мир» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Незарегистрированная православная религиозная группа работает в Тульской области с 2008 года. Её члены проводят религиозные службы, в ходе которых негативно высказываются в отношении руководителей Русской православной церкви, представителей других религий и национальностей.

«Адепты группы призывают лиц, посещающих их религиозные службы, к отказу от исполнения своих гражданских прав, обязанностей и совершению иных противоправных деяний», — отмечается в сообщении прокуратуры. Также утверждается, что представители организации публично распространяли литературу и видеоматериалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека по признакам национальности и отношения к религии.

В религиозной группе «В честь иконы Божьей Матери «Державная», известной местным жителям как женский монастырь, состоят около 70 человек. Они являются последователями последователи умершего в ноябре 2010 года заштатного священника Василия Новикова, служившего в селе Иванькове Тульской области.

Представители организации отказываются от паспортов, ИНН и других документов, где есть штрих-коды. В июле 2010 года проповеди Новикова, размещенные на диске «Православие или смерть», были признаны экстремистскими материалами. Фото: logoslovo.ru

http://kolokolrussia.ru/novosti/sud-tul-obyavil-ekstremistskoy-religioznuu-gruppu-v-chest-ikon-bojey-materi-derjavnaya?utm_source=sendgrid&utm_medium=email&utm_campaign=subscribe#hcq=9Yyd9Sp

Интересна статья?

0 комментариев *