МОК заморозил проведение международных соревнований в Сочи

  • 619     0
  • источник: АиФ-Юг

Однако официальных заявлений от МОК по этому поводу российской стороне не поступало.

Международный олимпийский комитет(МОК) заморозил подготовку крупных соревнований по зимним видам спорта в Сочи.

Данная мера будет действовать до 31 декабря 2016 года, но она может быть пересмотрена на заседании исполкома МОК в декабре.

Вместе с тем проведение Чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен пройти в Сочи с 13 по 26 февраля 2017 года, стоит под угрозой срыва. Подготовка к чемпионату мира идет продолжительное время, и за 8 месяцев до начала очень сложно перестроить и взять ответственность за его проведение в другой стране.

Напомним, что независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте.

Как собщал АиФ, российские власти надеются, что по итогам продолжающегося антидопингового расследования ранее принятые рекомендации Международного олимпийского комитета по заморозке подготовки зимних соревнований в РФ будут отменены.

Интересна статья?

0 комментариев *