Российским авиакомпаниям временно запретили полеты в Турцию

Российским авиакомпаниям временно запретили выполнять регулярные рейсы в Турцию, передает Интерфакс со ссылкой на собственные источники.

«На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности», – сказал собеседник агентства.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, в субботу в Турцию должны вылететь почти 600 российских туристов.

«Сейчас идет совещание в авиакомпании "Россия", туристы находятся частично в аэропорту, частично в гостиницах. Три рейса, загруженных турператором "Библио Глобус", это около 600 человек. И около 300 человек должны сегодня вернуться в этими же самолетами в Москву, они сейчас ждут в отелях Антальи», — пояснили в союзе туриндустрии.

Ранее регулярные рейсы в Стамбул и Анталью до понедельника отменила авиакомпания «Аэрофлот».

Напомним, 30 июня президент Владимир Путин подписал указ, корректирующий санкции в отношении Турции: был снят запрет на продажу туров, а правительству поручили принять меры по отмене запрета на чартерные перевозки. Запрет на полеты в Турцию был введен после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Тогда российская сторона заявила, что обеспокоена обеспечением безопасности пассажиров в турецких аэропортах.

Дополняется

Интересна статья?

0 комментариев *