Автомобилисту, порвавшему протокол, грозит уголовная ответственность

В Челябинской области впервые привлекли к ответственности нарушителя, воспрепятствовавшего осуществлению правосудия. Ответственность понесет 25-летний мужчина, умышленно повредивший протокол о направлении на медосвидетельствование. Об этом рассказали сегодня, 4 июня, в пресс-службе регионального управления ФССП.

В марте остановившие автомобилиста сотрудники ГИБДД предложили ему пройти медосвидетельствование, но молодой человек отказался. В отношении него был составлен протокол по статье 12.26 КоАП РФ, под которым нарушитель подписался. Явившись в суд для ознакомления с материалами административного дела, автомобилист улучил момент и удалил часть протокола, где содержалась его подпись, и несогласие на прохождение экспертизы на состояние опьянения.

Повреждение обнаружилось во время подготовки судьи к рассмотрению административного правонарушения и изучения материалов. «Информация об этом сначала поступила в правоохранительные органы, а затем по подследственности направлена в отдел судебных приставов Металлургического района города Челябинска. Проведя доследственную проверку, дознаватель отдела возбудил дело по статье 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования). В настоящее время оно находится на рассмотрении у прокурора», рассказали в пресс-службе.



Интересна статья?

0 комментариев *