ВНЕСТИ ПОПРАВКУ В ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Я, Ручкина Марина Александровна, вновь обращаюсь в высшие инстанции в надежде найти помощь, а не пустые отписки.

13 декабря 2015 г. я написала обращение Президенту нашей страны, такое же обращение было отправлено в Правительство, Губернатору моего региона Якушеву В.В. (Тюменская область), финансовым омбудсменам.

На сегодняшний день я получила ответ от Министерства Экономического развития РФ, от Министерства Финансов РФ. Полученными ответами я не удовлетворена. Я реально просила помощь, с Законом о банкротстве я ознакомилась, но в моей сложной (можно сказать трагической ситуации) это не выход из ситуации. А какой выход, согласно рамок в действующем законодательстве на сегодняшний день может облегчить мое существование???

Когда я писала обращение к Президенту, я надеялась быть услышанной!

Но сегодня я начинаю понимать, что я совершенно беззащитна в своей беде!

Когда я начала свое хождение по мукам, то есть не смогла рассчитываться по своим долговым обязательствам, а закон только еще дорабатывался, была надежда, так как была такая трактовка:

Тем не менее, взысканию подлежит не всякое имущество. Согласно Гражданскому процессуальному кодексу РФ, к таковому не относится, например, жилье, если оно является для должника единственным пригодным для проживания, предметы домашней обстановки, одежда и обувь, призы и гос. награды. Если должник владеет квартирой, купленной в кредит, который не является предметом судебного иска, и кредит еще не погашен, она также не подлежит взысканию.

Но конституционное право на жилье никто не отменял. Конституционный суд поставил вопрос об исключении из конкурсного производства (из распродаваемого имущества) жилья, если оно единственное. Весьма вероятно, что во втором чтении эта поправка будет принята. Причем даже если единственная квартира банкрота находится в ипотеке (в залоге), отобрать ее будет нельзя.

Я ждала принятия Закона как манны небесной, но когда наконец-то он вступил в силу, рухнула последняя надежда, поэтому я и обращаюсь к Вам, Решатели человеческих судеб!

Может быть, Вы внесете все-таки в Закон поправку, что если должник имеет квартиру, взятую в ипотеку и, она является единственным жильем, то ЧТОБЫ ОНА НЕ ПОДЛЕЖАЛА ВЗЫСКАНИЮ!

Я очень верю в справедливость! Ведь наказание идет очень однобокое, я и так уже наказана, я

лишена сна, мне стыдно перед коллегами, перед соседями, так как банковские сотрудники все сделали для того, чтобы предать огласке мои проблемы, нарушая при этом мои права о защите персональных данных, я больше года объясняюсь с непонятными коллекторскими агентствами, с которыми никаких договоров не заключала, мне звонят на рабочий телефон, обклеивают квартиру всякими угрожающими листовками и т.д.

Почему Центральный банк, который осуществляет курирующую деятельность, отправляет меня обратно в мои же банки для решения вопроса урегулирования, которые я тщетно пыталась сама решить с 2014 года?

Кто позволяет банкам вести такую унизительно-больную тактику в отношении заемщиков, которые абсолютно не являются мошенниками, а реально оказались в финансовой кабале?

Я не рисую деньги, я их честно зарабатываю, и если сегодня я оказалась в такой ситуации, то почему Государство в лице разных министерств не желает помочь таким как я?

Я ПРОШУ ПРАВО НА ЖИЗНЬ! Я не хочу, чтобы в средствах массовой информации озвучили, что гражданка из города Тюмени покончила жизнь самоубийством из-за финансовых проблем!

Сегодня такие новости уже звучат как очередной прогноз погоды, как ничего страшного не произошедшего. И от этого страшнее вдвойне!

Я прошу одно-единственное, чтобы все-таки заемщикам, попавшим в такую сложную ситуацию, дали возможность на сохранение и оплаты ипотечного единственного жилья.

Сегодня мы живем видимо в очень затянувшемся кризисе, а Государство еще подталкивает граждан своей страны к последней черте, вместо того, чтобы помочь.

Богатым господам дается амнистия, а у нас отбирают последнее!


Решение проблемы

Внести в закон о банкротстве поправку, позволяющую не включать в конкурсную массу единственное жилье, даже если это и ипотека. Решить данную проблему могут помочь наши Депутаты, партии и, конечно же власть.

Ожидаемый результат

Возможность начать жизнь с чистого листа, объявив себя официально банкротом, чтобы отстали коллекторы, которые уже подводят нас к суициду! Возможность дожить свои дни в согласии и спокойствием души! А жить станем всем нашим гражданам лучше, кто попал в цепкие лапы банкиров!

проголосовало 1189 человек

за
1129
     против
60

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     +2  

    Если единственное жилье, взятое в ипотеку, нельзя будет забрать, то все люди возьмут в ипотеку квартиру и обанкротятся: зачем 20 лет за нее платить, если можно просто обанкротиться, и считай квартира твоя бесплатно.

    Но есть обратная сторона медали: квартира может быть на 70% куплена на собственные средства (от продажи предыдущей квартиры, например), а на 30% - на ипотечные. И такую квартиру можно будет отобрать целиком, а не на 30%.

    Поэтому очевидно необходимы поправки в наше законодательство, гарантирующие сохранение жилплощади за человеком при любых перепетиях судьбы и надежно защищающие жилье ото всяких черных схем и судебных махинаций.

    Кроме того, я считаю, что высшими приоритетами государства являются поддержка рождения людей и обеспечение их жилплощадью, в том числе за госсчет. А не футбол. Потому что когда надо ехать в Сирию - туда не дети Роттенберга поехали. На войну обычно самых бедных отправляют. Так вот они должны родиться и где-то вырасти. А для этого нужно поддерживать малоимущих, а не строить всякие Сочи, ЧМ, диснейленды и прочую хрень.

    P.S. Cтроительство моста в Крым я хренью не считаю.

    ответить  
  2. Василий     #3     +2  

    Через день после принятия такой поправки появится куча абрэков и прочих.~ "обанкротившихся" владельцев ипотечного жилья! А кто расплачиваться будет?

    Так и подмывает спросить; За кого голосовала автор инициативы? Дай ка угадаю: едро

    ответить  
  3. Сергей Васильев     #4     0  

    С виду "добренькая" инициатива, но как на самом деле может решиться такая проблема сейчас:- Банки принадлежат олигархату и выкормыши из Госдумы их не обидят. А за все проблемы заемщиков просто заплатит налогоплательщик, у нас только 1 гос. карман на котором висят образование, пенсии, медицина, "самая непобедимая армия" у которой отбирает оружейный уран вероятный противник как у ребенка конфету, антинародная полиция которая перенаправляется на борьбу только с политическими. Что мешает взять хижину в деревне по дешевке и спокойно без риска копить на квартиру с видом на Красную площадь? Я прожил 19 лет в хижине и почему теперь буду платить за лоторейщиков которые хотят все и сразу? Счастье не деньгах, счастье в справедливости.

    ответить  
  4. Дмитрий     #5     0  

    Жить в хижине не так плохо. Лишь бы туда тепло было подведено и было где работать. А еще чтобы там ничего не собиралось на голову рухнуть.

    Но в городах хижин не бывает - там квартиры. Если бы их строило государство за счет бюджета или каких-то иных фондов под госупавлением, то стоили бы они копейки - себестоимость строительства минимальна. Но это превращено в бизнес: землю выдает (продает) муниципалитет, строит частный застройщик, продает по рыночным ценам (сильно отличным от себестоимости)... А себестоимость, кстати, тоже огромна: ведь государство само страхует свои риски, а частный застройщик их страхует за счет покупателя. Если бы строило государство, и у него потом покупали, то было бы в разы дешевле. Но тогда из пищевой цепочки исключаются банкиры, частные застройщики и т.д. и т.п.

    ответить  
  5. Сергей Васильев     #6     0  

    Я в первую очередь о хибарах на окраинах городов (гетто) и значит с работой проблем не больше чем у городских. В моем случае ни газа ни отопления ни гаранта что на голову не рухнет (еще как текло да и падало сверху и холодило снизу между ремонтами) не было, после работы в сугробы по пояс за хворостом в посадки, зато дешево и без рисков "мы тут отдали жену дяде..." и теперь подайте люди добрые. Насчет: Землю государству- в землю паразитов! поддерживаю.

    ответить  
  6. Дмитрий     #7     0  

    Ну теперь "в лес за хворостом" - это воровство хвороста из леса )) Все же я думаю, что не следует стремиться к такому способу расселения. Лучшим решением было бы строить за госсчет и потом сдавать в аренду по более доступным ценам, чем сейчас. Но по мне, идеальное решение - это ввод дополнительного "жилищного" налога и предоставление жилья бесплатно по договору соцнайма.

    ответить