Как голосуют инфантильные депутаты за очередной дурацкий закон

Расшифровка разговора в программе "Точка" из сайта Эхо Москвы:
...
А. Плющев― Давайте с самого начала. Ну, Андрей Владимирович, наверное, вам открывать это дело. Как и зачем вы приняли закон Яровой?

А. Туманов― Сразу признаюсь, что на меня ругаться не надо, потому что я был как раз против этого законопроекта и против многих подобных законопроектов. Всегда выступал и на комитетах, и в Думе, и публично, и в СМИ выступал. Так что, я вот, скажем так, скорее с вами.

Л. Волков― Но голосовали «за».

А. Туманов― Не голосовал.

Л. Волков― Нет, вы голосовали «за». Ну, если зайти на сайт Госдумы, я специально перед эфиром пошел и посмотрел: вы голосовали «за».

А. Туманов― Есть консолидированное голосование фракции, есть такая вещь, когда фракция голосует как единый организм, даже если ты против или за.

Л. Волков― То есть, вашей карточкой?

А. Туманов― Нашей карточкой, да, вашей карточкой. Но я свою позицию не скрывал никогда и до этого законопроекта, и сейчас говорю, что это есть не совсем хороший законопроект. Кстати, когда я давал…

А. Плющев― Может быть, я прошу прощения, мы сейчас к технологиям перейдем – я вдруг к реалиям просто вашей думской жизни хочу спросить, о реалиях. То есть, так может быть, что и все законы-то, в общем, проголосованы: все, в общем, как бы в душе против, но есть партийная дисциплина.

А. Туманов― Я думаю, большинство «Единой России» были тоже против, я разговаривал с людьми. Но партийная дисциплина, тем более перед выборами, тебя из списка выкинут – вот люди все боятся.

А. Плющев― Вы боитесь, а нам платить. Хорошо.
...
Андрей Владимирович Туманов - депутатом Государственной Думы. Первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи ГД РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. леонид амосов     #1     +1  

    " это есть не совсем хороший законопроект", т.е. хороший, но не совсем - странная формула? И еще : "когда я давал..."- подозреваю карточку для голосования - тоже "склизкий" прием : я против , но чтобы не пострадать, отдаю право голосовать тому , кто осуществляет контроль и проголосует ЗА.

    Что тут скажешь - " достойный" народный избранник.

    ответить