Замглавы "Росавтодора" взят под стражу в Петербурге

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал замначальника управления земельно-имущественных отношений "Росавтодора" Тимофея Мещерякова. Ранее подозреваемый в получении взятки чиновник был задержан.

Об этом "Петербурсгскому дневнику" сообщил помощник руководителя ГСУ СК России по Петербургу Сергей Капитонов. По его словам, Мещеряков был взят под стражу накануне вечером.

Напомним, следователи задержали чиновника 27 июня после проведенной в Москве и Петербурге серии обысков. В оперативно-следственных мероприятиях в Северной столице принимали участие в том числе сотрудники Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки", однако официальное обвинение Мещерякову пока не предъявили.

По данным следствия, подозреваемый, будучи главой отдела имущественных отношений "Севзапуправтодора", в мае 2013 года получил от представителей трех коммерческих компаний три топливные карты, которыми можно было рассчитываться в розничной сети. Правоохранители подозревают, что с августа 2014 года по май 2016 на эти карты чиновник получил 730 тысяч рублей "за общее покровительство при заключении, реализации и приемке выполненных работ по контрактам, заключенным с данными коммерческими структурами в указанный период времени".

Росавтодор федеральный орган исполнительной власти. Агентство управляет государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, а также обеспечивает безопасность в этой сфере. Сегодня в ведении ведомства находится 49 тыс. км федеральных дорог из 51,86 тыс. км (остальное - в ведении государственной компании "Автодор"). Кроме того, агентство управляет 5762 мостами и путепроводами, 45 тоннелями, 268 пешеходными переходами.

По данным официального сайта ведомства, общая остаточная стоимость имущественного комплекса дорожного хозяйства, закрепленного на праве оперативного управления за Росавтодором и подведомственными ему казенными учреждениями, по состоянию на 01.01.2015 составляет 781 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *