Меркель: необходимо продлить санкции в отношении России Санкции

Необходимо продлить антироссийские санкции, так как Россия дестабилизирует обстановку на Украине и не выполняет минские соглашения. С таким заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель перед главами стран-членов ЕС. И поддержал ее в этом президент Франции Франсуа Олланд. Как уже неоднократно заявлялось, пересмотр санкций напрямую зависит от выполнения минских соглашений.

Планируется, что на саммите ЕС, который пройдет в октябре 2016 года, отношениям с Россией будет посвящена отдельная дискуссия. По словам председателя Европейского Совета Дональда Туска, это будут "всеобъемлющие, стратегические дебаты", передает "Интерфакс".

17 июня Совет Евросоюза продлил на 12 месяцев — до 23 июня 2017 года — запретные меры в отношении Крыма и Севастополя. 21 июня постпреды стран ЕС пришли к выводу, что санкции против РФ также должны быть продлены еще на полгода — до конца января 2017 года. Действие нынешних антироссийских санкций истекает 31 июля.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    В ответ на планирование, подготовку и развязывание агрессивной войны на Украине и аннексию Крыма, Западом были введены санкции против физических лиц из ближайшего окружения Путина: Тимченко, Ковальчука, Ротенбергов и др.

    В ответ Путиным были введены санкции практически против большинства граждан России.

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность преступного сообщества!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    ответить  
  2. Андрей В     #4     0  

    Они забыли, что когда-то были Русами и говорили на славянском языке. Спасибо за это можете сказать Ватикану.

    ответить