С.П. Обухов потребовал от прокуратуры разобраться с чиновниками

  • 583     1
  • источник: KPRF.ru

Краснодар. С.П. Обухов потребовал от прокуратуры разобраться с чиновниками, допустившими чрезвычайные происшествия с аварийными деревьями.

Депутат Госдумы от Краснодарского края (фракция КПРФ) С.П. Обухов направил депутатский запрос прокурору Краснодарского края Л.Г. Коржинеку.

Депутатский запрос

Уважаемый Леонид Геннадьевич!

Проблема учета, ухода за деревьями, спила аварийных деревьев в муниципальном образовании город Краснодар остается одной из острых проблем города. С одной стороны, нет должного учета, а с другой -продолжаются чрезвычайные происшествия с аварийными деревьями.

На сайте информационного портала Югополис была опубликована информация о том, что 23 июня в 16.15 сильный ветер свалил аварийное дерево, растущее у телекомпании Краснодар Плюс на ул. Рашпилевской в г. Краснодаре, в результате чего в разной степени оказались повреждены три припаркованных автомобиля журналистов - Chevrolet, Toyota иMitsubishi (http://www.yugopolis.ru/news/v-centre-goroda-upavshee-ot-sil-nogo-vetra-derevo-povredilo-mashiny-krasnodarskih-zhurnalistov-93317).

Ранее мной направлялись депутатские запросы как в муниципальные и краевые органы власти, так и в правоохранительные органы города Краснодара и Краснодарского края о невыполнении администрацией г. Краснодара обязательств по содержанию деревьев и других зеленых насаждений в г. Краснодаре, что повлекло к гибели людей. Однако действенных мер, по моему мнению, так и не было принято.

Так, в марте 2010 году, в связи с ненадлежащим содержанием зеленых насаждений в г. Краснодаре, аварийное дерево упало на проезжающий автомобиль, в результате чего, находившиеся в автомобиле гр. Убоженко Е.А. и гр. Захаров К.А. погибли. Родственники длительное время пытаются привлечь к ответственности должностных лиц муниципального образования город Краснодар.

В 2014 году на ул. Ставропольской между ул. Таманской и ул. Полины Осипенко ветка с аварийного обледеневшего дерева упала на голову 15-летней девочки, что привело к ее смерти.

Также, в ответе № 13609/01 от 20.11.2014г. за подписью главы муниципального образования город Краснодар В.Л. Евланова на мой депутатский запрос по вопросу содержания зеленых насаждений на территории города Краснодара мне сообщалось, что в 2012-2014 годах работы по инвентаризации зеленых насаждений не проводилось в связи с отсутствием финансирования, а ассигнования из бюджета города на 2015 год МКУ Краснодарский центр по озеленению по установлению порядка проведения инвентаризации деревьев, произрастающих на территории города Краснодара, не предусмотрены. Таким образом, из-за бездействия должностных лиц администрации муниципального образования город Краснодар продолжает сохраняться опасность гибели людей и нанесения ущерба имуществу граждан в следствии падения аварийных деревьев.

В связи с вышеизложенным, а также на основании статей 7, 14, 17 Федерального закона О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации , прошу Вас провести проверку действий должностных лиц города Краснодара по содержанию деревьев и других зеленых насаждений, ликвидации аварийных деревьев в г. Краснодаре и, при и необходимости, принять соответствующие меры прокурорского реагирования по недопущению гибели людей и нанесению вреда имуществу граждан.

О результатах проверки и принятых мерах прошу проинформировать Государственную Думу ФС РФ.

С уважением, С.П. Обухов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Любое дерево может упасть. Все зависит от силы ветра. Нет дерева-нет проблемы. Не падают деревья только в пустыне, по причине их отсутствия там. Скоро Кубань превратиться в пустыню. Деревья срезают повсеместно, ничего не подсаживая взамен. Раньше КПСС организовывала субботники, на которых закладывали целые сады. Все улицы с обеих сторон были засажены каштанами, липами и тополями. Сейчас идешь как по Сахаре под палящим солнцем. Не те песни запел Обухов..(((

    ответить