Россельхознадзор задумался о запрете белорусского молока

  • 743     9
  • источник: lenta.ru

Россельхознадзор может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии из-за претензий к ее качеству и безопасности. Данный вопрос обсуждался в ходе переговоров главы ведомства Сергея Данкверта и замминистра сельского хозяйства Белоруссии Александра Субботина. Соответствующая информация содержится в сообщении контрольного ведомства.

Представители Россельхознадзора заявляют, что Белоруссии рекомендовали принять экстренные меры по недопущению экспорта в Россию продукции ненадлежащего качества. «В случае повторных обнаружений указанных отклонений Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии в целом либо с отдельных предприятий», — отмечают в Россельхознадзоре.

В ходе переговоров Данкверт привел конкретные примеры поставок белорусской стороной сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям соответствующего технического регламента Таможенного союза.

С начала текущего года Белоруссия поставила в Россию свыше 304 тысяч тонн молочной продукции. 56 тысяч тонн из этого числа пришлось на сухое молоко.

В ноябре прошлого года ведомство ограничило поставки в Россию молочной и рыбной продукции с 13 предприятий. Причиной было названо незаконное использование белорусскими производителями сырья предприятий третьих стран, в том числе тех, которые попали под продовольственное эмбарго РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий     #1     +1  

    У нас и так уже вся молочка на полках из Беларуси. Надо сначала свою развить, а потом уже белоруссам про ограничение поставок говорить.

    ответить  
  2. Виктор     #3     +1  

    Никогда и ничего, воровская власть Путина и тупоголового Медведева не станет развивать. Они оккупанты страны.

    ответить  
  3. Галина Б     #4     0  

    Я давно про это писала, а меня на смех подымали, что лучше Белорусской продукции нет, однако некачественными продуктами завалены полки магазинов, а народу что, понимали бы или отличали хорошее качество.

    ответить  
  4. Дмитрий     #6     +1  

    Некоторые виды молочки из Белорусии очень неплохие и недорогие. Рекламировать не буду. Некоторые так себе. Даже одного производителя. Это нормальная ситуация, с нашей молочкой все тоже самое. Главная проблема в том, что из-за антисанкций у нас ассортимент молочки на прилавках круто сократился. Если в больших гипермаркетах еще можно повыбирать, то в магазинах поменьше шаром покати. Там кроме белорусской молочки вообще мало что можно купить. Если ее начнут запрещать, то или молочка пропадет совсем, или ее заменят "сметанный продут", "спред" и прочая ерунда искусственная.

    ответить  
  5. Сергей Баженов     #7     +2  

    Свое развивать? Коровы где? Или вы считаете турецкий порошок, разведенный и нормализованный пальмовым жиром, но на заводе под Троицком - это своё?

    ответить  
  6. Илья Серебро     #8     +1  

    Регулярно покупаем белорусский творог - очень довольны.

    Возмущены очередным наступлением ЭТОЙ власти на братскую Белоруссию.

    Явная команда поступила сверху - они всеми силами стараются нас поссорить с Белоруссией.

    ответить  
  7. Александр Гебуадзе     #9     0  

    Конечно НАДО ЗАПРЕТИТЬ. Что бы на полках в магазинах не осталось ни чего качественного, кроме ДЕРЬМА похожего по цвету на молоко, от наших производителей

    ответить